Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 赋值问题

共有2106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shyilin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
赋值问题  发帖心情 Post By:2020/9/26 21:48:00 [只看该作者]

Dim tb As Table = e.Form.Controls("Table2").Table
Dim i As Integer =Tables("配件fa piao表.配件fa piao明细").Rows.Count
Dim t As Table = Tables("配件fa piao表.配件fa piao明细")
t.AddNew(tb.GetCheckedRows.count)
For Each dr As Row In tb.GetCheckedRows  
    Dim r As Row= t.Rows(i)
    r("维修编号")=dr("维修编号")
    i=i+1
Next
感觉这样加几行再赋值,数量不多的情况还行,但是如果有几十个或者几百个的情况就特别慢,老师帮忙看看有什么更好的赋值方式吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/27 9:39:00 [只看该作者]

Dim tb As Table = e.Form.Controls("Table2").Table
Dim t As Table = Tables("配件fa piao表.配件fa piao明细")
For Each dr As Row In tb.GetCheckedRows  
    Dim r As Row= t.AddNew()
    r("维修编号")=dr("维修编号")
Next

如果还是慢,说明有表事件影响了,检查datarowadd、datacolchanged事件

回到顶部
shyilin4
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/27 10:11:00 [只看该作者]

加一行和赋值这两个动作是不能和在一起的,您这个比我这个更慢,我以前就是您这个改过来的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/27 10:24:00 [只看该作者]

说明有表事件影响了,检查datarowadd、datacolchanged事件

回到顶部
shyilin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/27 23:11:00 [只看该作者]

在DataColChanged 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (2).txt

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/28 8:43:00 [只看该作者]

如果经常要这样几十几百行的新增,建议把【总维修单合计配件_无配件】表数据加载进来使用使用,直接find查询

回到顶部