Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么做表A与表B之间删除行自动备份??

共有10359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paopaolong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么做表A与表B之间删除行自动备份??  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:09:00 [只看该作者]

删除表A的一行,怎么让他把删除的这一行数据自动备份到表B中??最好和关联一样可以选择备份其中几列,如我进货电视1台又卖出了就删除掉,为了方便今后保修查询让它可以再删除的同时备份到另外一个表中去,很喜欢关联的形式,但是关联只有同时删除没有增加啊!!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:15:00 [只看该作者]

可以很容易实现,但是没有必要这样,增加一个逻辑列,用于标记这行数据的状态即可。

回到顶部
paopaolong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:30:00 [只看该作者]

很有必要啊上面我只是打个比方,我们的数据需要有个详细记录才行,比如现场A损坏换成B,那么就要生成一条原是B现在是A的详细数据记录才可以。另外你们也根据客户要求定制软件吗?如果做留个QQ上班详细聊!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 22:34:00 [只看该作者]

用这个事件:

http://www.foxtable.com/help/topics/0632.htm

在表A的这个事件设置代码:

Dim dr1 As datarow = e.DAtaRow

dim dr2 As datarow = Datatables("表B").AddNew()

For each dc As DataCol in DAtaTables("表B").DataCols

dr2(dc. name) = dr1(dc.name)

next

回到顶部