Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教各位老师,如何实现对多值字段中,所选择的项目的个数进行计数?表达式该如何写?

共有7360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lanse_1971
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教各位老师,如何实现对多值字段中,所选择的项目的个数进行计数?表达式该如何写?  发帖心情 Post By:2012/1/1 20:46:00 [只看该作者]

请教各位老师,如何实现对多值字段中,所选择的项目的个数进行计数?表达式该如何写?比如,某个多值字段有10个选项,我通过树菜单选择了其中6个,字段值分隔符用“;”,我现在需要在另一列中统计出该多值字段选择的项目数量也是“6”。

回到顶部
jianjingmaoyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/2 11:29:00 [只看该作者]

Dim Multi As String = Tables("表B").Current("第四列")
Dim Values() As String
Values = Multi.split(",")
For Index As Integer = 0 To Values.Length
    Tables("表B").Current("第五列")=Index
Next

回到顶部
ztmdnzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/20 15:10:00 [只看该作者]

Dim Multi As String = Tables("表B").Current("第四列")
Dim Values() As String
Values = Multi.split(";")
Tables("表B").Current("第五列")=Values.Length-1

回到顶部