Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师,为啥我的系统好慢

共有2107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,为啥我的系统好慢  发帖心情 Post By:2020/9/28 9:18:00 [只看该作者]

老师,我开发的系统中有50几个表,其中有些主表关联比较复杂,现在由于数据量积累的比较多,我要设计动态加载
可是每次选择节点加载的时候就特别特别慢,这是什么原因,是因为关联太多么?可是取消关联很多统计和数据代入都执行不了,这怎么办呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/28 9:21:00 [只看该作者]

1、关联太多
2、数据太多

再吧动态加载这章内容看看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1268.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/28 9:29:00 [只看该作者]

能不能在不取消关联的情况下提高速度,因为系统已经用了一年半,很多数据都已经入账并锁定,取消关联采用跨表统计,那么这些数据就全乱了。
而利用开表选择时间段的方法来加载,各表之间的关联就会因时间差而对接不上导致统计数据不准确,请老师帮忙想想办法

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/28 9:33:00 [只看该作者]

把表达式列改为数据列是不会导致数据乱的。因为本来表达式列就是虚拟的列,数据是不保存数据库的,现在只是增加了存储的数据,并不会改变原有的数据。

再说了,随着数据量的增加,数据的动态加载是必然的,这时表达式计算的局限性就出来了,因为表达式列只能计算已经加载的数据

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/28 9:38:00 [只看该作者]

可是改成数据列之后,里面的数据需要把某列重置后才会计算出来,而恰恰那些需要重置的列被锁定了,不能动

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/28 9:41:00 [只看该作者]

动态加载没问题,肯定是要做的,就是做完了点击节点老半天才能出数据,耽误时间

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/28 9:48:00 [只看该作者]

锁定列不会影响重置,如果是锁定行,可以临时解锁,重置后再锁回。

就是因关联太多,每次加载数据都会导致表达式列计算,所以才半天才能出数据

回到顶部