Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]报错排查范围求助

共有2054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable-hg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报错排查范围求助  发帖心情 Post By:2020/9/30 9:59:00 [只看该作者]

各位老师好,当报错提示','附近有语法错误时,能讲一下主要排查范围么…看代码没看出来…关键是写了好多函数了,排查好费劲。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:screenshot_20200930-095244_microsoft remote desktop.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

请老师指点一下,谢谢各位老师。

回到顶部
linyunu1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/30 10:09:00 [只看该作者]

勾选一下 【显示详细信息】  看看

回到顶部
linyunu1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/30 10:13:00 [只看该作者]

1、写日志跟踪一下事件和函数的执行

1).项目事件BeforeShowErrorMessage在Foxtable捕获错误并即将显示错误信息前执行。
Functions.Execute("LogText",e.ex,e.Event)
e.Cancel = True

2).自定义函数logtext

Dim v  = Args(0)
Dim bu As new StringBuilder
bu.AppendLine(Format( Date.Now,"yyyy-MM-dd HH:mm:ss.ffff")) '记录出错时间
If Args.length > 1 Then
    bu.AppendLine("事件/函数: " & Args(1)) '记录出错的事件或者函数
End If
If Typeof v Is Exception Then '如果是Exception的异常类型,则递归获取所有的异常堆栈
    Do While v IsNot Nothing
        bu.AppendLine( v.Message &  vbcrlf & v.StackTrace)
        v = v.InnerException
    Loop
Else '其它情况只能传入错误的文本内容
    bu.AppendLine(v)
End If
Output.Logs("AppLogging").Add(bu.ToString)
Output.Logs("AppLogging").Save(ProjectPath & "Mmsglog.txt",True) '日志位于当前项目目录里
Output.Logs("AppLogging").Clear

回到顶部
foxtable-hg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/30 10:58:00 [只看该作者]

谢谢老师,详细信息也就是这一句…

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/30 11:14:00 [只看该作者]

这种可能和代码无关。检查外部表管理中的条件、列属性里设置的条件、查询表里的条件/sql等等

回到顶部
foxtable-hg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/30 11:48:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,我再检查数据表,估计是有个视图出问题了

回到顶部