Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 特殊跨表引用搞了好久解决不了 求狐爸帮忙看下 谢谢

共有10427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ruan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
特殊跨表引用搞了好久解决不了 求狐爸帮忙看下 谢谢  发帖心情 Post By:2012/1/9 13:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:demo.zip

要[计划表]中录入订单的时候只需要输入[款式]和[型号_代码]
要求[型号_名称]自动从[结构清单]中获取。 [结构清单]表中
[款式]列是多字段列 因为很多款式 的[型号_代码]
 [型号_名称]的是相同的 所以在[结构清单]表中
一样的款式用多字段列

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 15:28:00 [只看该作者]

不要多用多值字段,分开录入.

DatacolChanged事件:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "款式","型号_代码"
        Dim dr As DataRow = DataTables("结构清单").Find("款式 = '" & e.DataRow("款式") & "' And 型号_代码 = '" & e.DataRow("型号_代码") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("型号_名称") = dr("型号_名称")
        End If
End  Select

回到顶部
ruan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 15:39:00 [只看该作者]

这样是可以 但是要做很多重复的工作 用多字段列很多一样的 我直接一行就可以解决了

回到顶部
ruan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 15:45:00 [只看该作者]

多值字段列不是可以将内容拆分成数组嘛 只要判断录入的是否在里面 应该是可以实现的吧

回到顶部