Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在下拉窗口直接调用数据源中的数据

共有2207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyxhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在下拉窗口直接调用数据源中的数据  发帖心情 Post By:2020/10/13 16:29:00 [只看该作者]

请问老师:通常下拉窗口都是获取的表数据,如果想直接从数据库中读取,以下下拉窗口代码应该如何修改?窗口类型已经已设置为SQLTable,数据源名称为ZHGL。
代码已经发在附件里,请老师指点修改。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉窗口代码.txt

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/13 16:51:00 [只看该作者]

下拉窗口_DropDownOpened

Dim txt As String = e.Form.DropDownBox.Text
Dim tbl As Table = Tables("死者姓名下拉窗口_Table1")
dim filter  as string
If txt = "" Then
    filter  = ""
Else
    txt = "'%" & txt & "%'"
    filter  = "姓名 Like " & txt & " Or 个人编号 Like " & txt & " Or 身份证号 Like " & txt & " Or 姓名缩写 Like " & txt
End If
dataTables("死者姓名下拉窗口_Table1").loadfilter = filter  
dataTables("死者姓名下拉窗口_Table1").load
e.Form.DropDownBox.Select() '将输入焦点返回下拉列表框

回到顶部
zyxhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/13 18:06:00 [只看该作者]

姓名下拉组合框的TextChanged事件这里也需要改吗,如何改?如果不改则提示:未找到列[姓名]。下拉框显示为空

以下未修改的代码:
Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.sender
If drp.DroppedDown Then '如果下拉窗口已经打开
    Dim tbl As Table = Tables("死者姓名下拉窗口_Table1")
    If drp.Text = "" Then '如果内容为空
        tbl.Filter = "" '显示所有客户
    Else '否则根据输入内容进行模糊筛选
        Dim txt As String = "'%" & drp.Text & "%'"
        tbl.Filter = "姓名 Like " & txt & " Or 身份证号 Like " & txt & " Or 医疗证号 Like " & txt & " Or 姓名缩写 Like " & txt
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/13 20:12:00 [只看该作者]

完全一样的改法

回到顶部
zyxhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/14 9:03:00 [只看该作者]

我这样修改后,下拉不显示任何数据,请问是什么原因?

Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.sender
If drp.DroppedDown Then '如果下拉窗口已经打开
    ' Dim tbl As Table = Tables("死者姓名下拉窗口_Table1")
    Dim filter As String
    If drp.Text = "" Then '如果内容为空
        Filter = "" '显示所有客户
    Else '否则根据输入内容进行模糊筛选
        Dim txt As String = "'%" & drp.Text & "%'"
        Filter = "姓名 Like " & txt & " Or 身份证号 Like " & txt & " Or 医疗证号 Like " & txt & " Or 姓名缩写 Like " & txt
    End If
    DataTables("死者姓名下拉窗口_Table1").loadfilter = filter
    DataTables("死者姓名下拉窗口_Table1").load
End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/14 9:07:00 [只看该作者]

代码没有问题,如果没有数据说明没有符号条件的数据。输入其它条件测试

回到顶部
zyxhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/14 9:10:00 [只看该作者]

可是下拉框为空也没有数据,去掉符号也为空

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/14 9:14:00 [只看该作者]

说明没有符号条件的数据

回到顶部
zyxhx
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/14 9:16:00 [只看该作者]

去掉符号条件也为空

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/14 9:22:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
总数 16 1 2 下一页