Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]出错提示

共有3959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]出错提示  发帖心情 Post By:2020/10/25 17:56:00 [只看该作者]

老师好!外部数据源。莫名其妙出现的错误提示,有时出现该错误信息有时又不出现,而且是换着表出现。使用中呢,会是啥原因?如何修该应用才会没有该错误提示呢。盼复!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106074 积分:539469 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/25 20:55:00 [只看该作者]

可能原因:
1、连接的数据源没有这个名称的表 -- 检查数据源、表名
2、加载的数据太多,超时出错  -- 减少加载的数据,可以分页、加条件等等

回到顶部
ntqhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/25 23:26:00 [只看该作者]

2台电脑使用,一台即作为服务器,也作为客户端,另一电脑只安装了客户端。任何一台电脑,单独打开应用都是正常的,同时运行时,后打开应用的电脑会出现出错信息(有时第一次打开正常,关闭再打开就会有出错信息),数据库文件目前是3M多。库文件的表有十多个(有些表包含学习跨表自动更新),表的记录数多的不足2000条。请老师再帮我分享下可能的出错原因。感谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106074 积分:539469 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/26 8:32:00 [只看该作者]

access数据库?是不是使用access程序打开了数据库文件?

试试把数据库文件复制到本机测试项目有没有问题。如果没有可能是客户端访问共享目录的权限不够

回到顶部
ntqhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/26 10:36:00 [只看该作者]

在服务端用2个用户分别登录没有问题,access数据库,2台电脑分别登录,后登录的就有问题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/26 10:41:00 [只看该作者]

项目里肯定有什么代码导致数据库文件属于占用状态。方便发上来测试一下

回到顶部
ntqhj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/26 20:27:00 [只看该作者]

如果错误提示每次都出现倒也好理解,问题是时有时无,比较头大,今天运行了一天也未出现问题。出错信息表名还不固定

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/26 20:30:00 [只看该作者]

access的并发很弱的。可以改为使用SqlServer数据库

回到顶部
ntqhj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/26 23:11:00 [只看该作者]

开始做项目时考虑过用sqlserver的,根据帮助也测试成功了。由于编程无基础,外加未找到合适的 Windows server 及 sql版本,还是放弃了。在老师的多次帮助下,目前项目基本能满足使用需求。这次出现的错误真发慌。数据虽然不多,如果不能消除错误真很担心的。若将access数据库项目转为sqlserver数据库项目麻烦吗!要修改的地方多吗?有如何修改的帮助吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/27 8:37:00 [只看该作者]

win7/win2008及以下的系统可以安装sqlserver2005/2008,再高的系统可以安装sql2014及以上版本。

转换数据源很简单的,安装后添加数据源,做重定向即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1565.htm

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页