Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Syntax error in aggregate argument是什么意思啊

共有1929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
Syntax error in aggregate argument是什么意思啊  发帖心情 Post By:2020/10/28 17:18:00 [只看该作者]

阴影部分提示的错误啥意思啊,该怎么改啊?
dim dt  as datatable
Sheet2(i,3).Value=dt.compute("sum(含税金额-不含税金额)","含税金额>0 And 服务名称='" & Service &"' And 租赁形式='" & leibie &"'")

Syntax error in aggregate argument: Expecting a single column argument with possible 'Child' qualifier.

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/28 17:27:00 [只看该作者]

compute没有在聚合函数里做表达式计算的用法,改为sqlcompute才可以

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2020/10/28 17:31:00 [只看该作者]

不用dt = cmd.ExecuteReader(),该怎么优化计算部分啊?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/28 17:36:00 [只看该作者]

直接生成统计表输出。请提示实例说明

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/28 18:03:00 [只看该作者]

功能,那个sql生成的数据赋值给了变量dt,并加载到前端,之后手工代码实现 分组统计并填充excel中。 表加载到前端,将不能用sqlcompute,只能用compute。 那个sql生成的表(sql拼接的一个表),如何不加载到前端,而又能让sqlgetvalues和sqlcompute使用呢?该用什么方式引入那个select表啊?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/29 8:27:00 [只看该作者]

sql里不是已经做计算了吗:含税金额-不含税金额 As 税额

Sheet2(i,3).Value=dt.compute("sum(税额)","含税金额>0 And 服务名称='" & Service &"' And 租赁形式='" & leibie &"'")

回到顶部