Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FOXTABLE编辑DBF文件,能像EXCEL编辑表格那样方便吗?

共有2713人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
applebred
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FOXTABLE编辑DBF文件,能像EXCEL编辑表格那样方便吗?  发帖心情 Post By:2020/11/1 10:15:00 [只看该作者]

工作中需要编辑单个DBF文件,现在EXCEL2007以上也不支持DBF了,ACCESS2007导入导出DBF各种报错。
  VFP编辑DBF非常麻烦,必须用命令行。找了其他几款DBF编辑软件,要么和VFP一样,要么必须要注册才能用。
  直到今天看到FOXTABLE,用了一下实际还是不能像EXCEL编辑表一样方便编辑DBF文件。

1. 某字段的所有值升序、降序排序后,导出DBF,再打开就和原来一样了,没有变化?

2. 录入某字段相邻若干行的相同值,不能像EXCEL那样下托拽录入吗? 这样可以一下录入很多相同值。

第一次接触FOXTABLE, 望指教。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/1 20:42:00 [只看该作者]

1、基本所有的数据库数据存放都是无序的。在foxtable里排序仅仅是界面看起来是按顺序了,但是不会影响数据库存放数据的顺序。

回到顶部
applebred
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/2 13:30:00 [只看该作者]

请问怎么改变数据库里存放数据的顺序?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/2 13:55:00 [只看该作者]

没有办法,除非你自己有能力开发一个数据库。

回到顶部