Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 做一个文件管理里有很文字和图片,字段字数太多很多字段只能“备注”型,这会影响性能?

共有2101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做一个文件管理里有很文字和图片,字段字数太多很多字段只能“备注”型,这会影响性能?  发帖心情 Post By:2020/11/3 14:40:00 [只看该作者]

问题如标题,如果会,怎么做会比较好?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/3 14:51:00 [只看该作者]

基本没有影响。再说了长度超过255也只能使用“备注”型,别无选择

回到顶部
lgz518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/3 16:11:00 [只看该作者]

老师,
1.如何在“备注”类型的字段在窗体上显示,图片和文字都能录入?测试一下,如下文字和图片的内容,只有文字录入,图没录入:

1.1要录入“备注”类型的字段的内容:

由于在建立这个关联的时候,关联表的生成模式选择了“无”,不会像常规那样自动创建和显示关联表,所以此关联的存在,对于性能几乎没有影响。
但是我们用窗口和Table控件模拟了一个关联表,打开此窗口后,如果在产品表选择某产品,窗口中的Table控件可以自动显示出该产品的所有订单,表现得就像真的关联表一样。
由于这个“关联表”是模拟的,平时并不存在,打开窗口的时候出现,关闭窗口的时候自动消失,所以这个“关联表”对于性能的影响极微。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/3 16:53:00 [只看该作者]

foxable里无法直接录入图片,只能通过文件管理的方式使用

回到顶部
lgz518
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/3 17:43:00 [只看该作者]

那这样就不实现在一个单元格里进行图片和文字一起编辑,

回到顶部