Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,如何导出表结构的代码

共有19043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:33:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("C:\data\test.xls") '定义一个Excel工作簿
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
Sheet.Rows.Insert(0) '在最前面插入一行
sheet(0,0).Value=e.Form.controls("表名称").text
sheet.MergeCell(1,1,1,10)
Book.Save("C:\data\test.xls")
Dim Proc As New Process
Proc.File = "C:\data\test.xls"
Proc.Start()

这个代码,也不行。

插入行,表格的格式会变动

回到顶部
lihe60
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:36:00 [只看该作者]

ClearMergedCells

如何取消指定单元格的合并?

回到顶部
blackzhu
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/1/13 11:02:00 [只看该作者]

呵呵,这个用VBA啦!

回到顶部
mr725
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 1:03:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2012-1-13 10:21:00的发言:

谢谢,表格达到目的了。

如果给这个表加个标题,如“订单汇总表”,代码如何写?

能达到目的吗???????

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihe60
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 8:59:00 [只看该作者]

CellStyle:   是否保存单元格样式,默认为False
RowNumber:   是否包括行号列,默认为False
MergedRanges:是否保存合并模式,默认为True
VisibleOnly: 是否只保存可见列,默认为True

现在有个问题就是:插入一行,表格会发生变化,出现新的问题。

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/14 9:11:00 [只看该作者]

我不是叫你在群里问人家拿一下这个代码,上次我帮人家做过的.

回到顶部
lihe60
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 10:02:00 [只看该作者]

不知向谁拿呀。

回到顶部
blackzhu
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/14 11:11:00 [只看该作者]

Dim flg As New SaveExcelFlags
flg.RowNumber = True
flg.CellStyle = True
Tables("A").SaveExcel("E:\表A.Xls","表A",flg)
Dim App As New MSExcel.Application
App.Visible = True
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open("E:\表A.Xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range
Rg = Ws.Range("A1:K1")
Rg.Insert(MSExcel.XlInsertShiftDirection.xlShiftDown)
Dim Rg1 As MSExcel.Range
Rg1 = Ws.Range("A1:K1")    '设置标题的范围
Rg1.Merge         '合并 
Rg1.Value ="导入"   '设置标题
With Rg1.Font
    .Name = "黑体" '字体
    .Size = 20 '字号
    .Bold = True   '加粗
    .Italic = True '斜体
    .ColorIndex = 3'颜色            '标题设置字体等
End With
Rg1.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg1.EntireRow.AutoFit
Rg1 .WrapText =True '引用单个单元格
Ws.PrintPreview                 '预览

回到顶部
lihe60
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 12:31:00 [只看该作者]

Dim Rg As MSExcel.Range
Rg = Ws.Range("A1:K1")
Rg.Insert(MSExcel.XlInsertShiftDirection.xlShiftDown)
Dim Rg1 As MSExcel.Range
Rg1 = Ws.Range("A1:K1")    '设置标题的范围
Rg1.Merge         '合并 
Rg1.Value ="导入"   '设置标题

如果表的宽度是随机的,如何设置合并单元格的数量刚好和表格的列数一样?

回到顶部
lihe60
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 12:45:00 [只看该作者]

就是如何通过数字表示从哪个单元格到哪个单元格?

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页