Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于比较相对比较复杂的统计问题

共有2382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温馨的大树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于比较相对比较复杂的统计问题  发帖心情 Post By:2020/11/12 20:07:00 [只看该作者]

1、工资结算希望10天一结,根据订单明细可以算出员工的奖金和工资。
2、不同的客服、业务员结算标准会不一样。
3、有的保底业绩,不达到保底价格的,按照保底价格算
4、高于和低于标准价格提成不一样。
因为整个逻辑会比较复杂点,希望系统能进行条件判断,按照不同的公式进行计算。针对这样的需求,通常会是怎么样一个思路进行处理呢。存在动态表达式列吗?麻烦指教一下

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105484 积分:536411 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/12 20:35:00 [只看该作者]

这种只能使用代码处理。增加一些附加列,比如结算标准、保底价格等等,然后每行根据日期和附加列进行判断计算

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
温馨的大树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)这种只能使用代码处理。增加一些附加...  发帖心情 Post By:2020/11/12 20:41:00 [只看该作者]

这个我倒是明白,附加列是在同一个表还是可以引用其它表的列数据?也就是说,在算这个结果是要先进行判断条件,然后用不同的公式进行计算。其实是有最终还是要用到表达式列来的吧,那这个代码应该在哪里写了?如果要生成统计表的话,表达式列好象又不能进行统计的了,那又要怎么解决呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105484 积分:536411 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/12 21:28:00 [只看该作者]

同一个表还是可以引用其它表的列数据都可以。一般在datacolchanged事件计算,如果要临时计算,建议放到按钮中,点击后在计算。这种业务表达式列基本用不上了

回到顶部