Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]项目发布后运行出错

共有2055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huaziqiao1976
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]项目发布后运行出错  发帖心情 Post By:2020/11/17 17:45:00 [只看该作者]

项目发布后在其他电脑上安装,有两个窗口执行完命后后出现Object reference not set to an instance of an object提示,请蓝版指导

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/17 20:06:00 [只看该作者]

执行了什么代码?发上来看看,这个出错提示指使用了空对象,比如find查询没有结果,没有判断就直接使用,就是这种错误

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 9:03:00 [只看该作者]

Dim cmd1 As New SQLCommand
cmd1.C
Dim dt1 As DataTable
Dim Cols1() As String = {"f_zh","f_hm","f_zjhm"}
Dim Cols2() As String = {"账号","户名","身份证号"}
cmd1.CommandText = "S  * From {tb_ckzhxx} where f_zjhm in ('" & DataTables("信息比对").GetComboListString("身份证号").Replace("|","','") & "')"
dt1 = cmd1.ExecuteReader()
For Each dr1 As DataRow In dt1.DataRows
    Dim dr3 As DataRow = DataTables("股金客户信息").AddNew()
    For i1 As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr3(Cols2(i1)) = dr1(Cols1(i1))
Tables("股金客户信息").sort = "账号"
    Next
Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/19 9:11:00 [只看该作者]

可能出错的地方:表名和列名不正确

另外这一句放到代码的最后即可,没有必要每赋值一个单元格就排序一次:Tables("股金客户信息").sort = "账号"

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:57:00 [只看该作者]

蓝版,我检查了项目中的各表、各列,外表是正常工作中的数据库文件备份,其他都是内表,我看了一下其他帖,是不是与开发环境和使用环境有关,开发用的win10,SQL用的是2008,使用环境是win7,SQL是2000,是不是与这些有关

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/29 21:30:00 [只看该作者]

和这些没有关系。不一定是上面的代码问题,调试一下看是哪一句代码有问题

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 9:28:00 [只看该作者]

蓝版,先是提示查询超时,SQL数据较多

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 9:58:00 [只看该作者]

减少加载的数据,或者分页加载

到数据库里给f_zjhm列加上索引

回到顶部