Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 正在加载数据表:转换...

共有2395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmk0376
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正在加载数据表:转换...  发帖心情 Post By:2020/11/20 18:39:00 [只看该作者]

请帮忙查找下原因,基本上就是一个空的数据表,进入时出现“正在加载数据表:转换...”,然后就一直处于这个状态。(修改过一个表达式,原来是等于0,改成小于等于0后这这样了)
      另外,也是这个数据表,在某个位置插入一行,不确定在某一次又打开它时,插入的那一行会跑到别的地方。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:综合核算2021测试.table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/21 9:09:00 [只看该作者]

按住ctrl键打开项目即可打开项目。估计是表达式计算导致了死循环了

修改了哪个表的表达式?

回到顶部
kmk0376
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/21 9:44:00 [只看该作者]

修改过“材料均价”表中“均价1-12”共12个表达式。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/21 10:30:00 [只看该作者]

关联过多,表达式引用过于繁杂。数据越多肯定计算就越慢,项目打开的时候所有表所有行都会重新计算表达式。

个人感觉这种表格设计不合理,这些表格应该都是报表的格式,不符合存储数据的格式。月份数据应该做成明细子表,或者是按行方式存储,增加一个月份列区分。

回到顶部
kmk0376
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/21 10:42:00 [只看该作者]

这样设计是为了方便使用,并且这样子用了五六年了,一直没出现过问题。升级到2020版本后,就老是有不同的问题冒出来。有些问题,被承认为是程序BUG,有些问题被归结为上述你说的方面。能不能查出真正原因。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/21 10:54:00 [只看该作者]

用了五六年不代表什么,这种用法,随着使用时间越长,数据越多,问题就越多,局限也就越明显。

回到顶部
kmk0376
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/21 13:36:00 [只看该作者]

不知道有没人看过我上传的项目。它几乎是个空表吧?
      实际使用中,我每年都会把上年的数据另行保存后,将以前年份的数据全部清除,库里始终只有当年的数据 ,根本不会“随着使用时间越长,数据越多”。
        我是正版用户,有权利要求提供质量合格的产品和服务。

回到顶部
kmk0376
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/21 13:57:00 [只看该作者]

我上传的项目文件是我目前正常使用的项目的COPY,只是将原有数据清空了,修改了其中一个表的表达式,准备明年用的,没想到就出错了。而我现在使用的项目,里面存了快十一个月的数据了,按上述说法,它更应该出错才对呀?可是,它确实能正常用啊!

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/21 14:15:00 [只看该作者]

空表一样会计算,如果把材料领用,材料收付统计,材料均价几个表所有行删除就没有问题了。

材料收付统计和很多的表有关联和表达式引用,表达式计算不是很适合这种大量的统计,是肯定有效率问题的,可以理解是foxtable不足的地方,也可以理解为这个功能本身的局限性。所以foxtable提供了很多其他的方法来替代,比如实时统计:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1472.htm,各种统计用法:分组统计,交叉统计,组合统计等代码用法。

回到顶部
kmk0376
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/22 10:56:00 [只看该作者]

能不能提供一个计算移动平均数的代码,如本例的移动平均单价。公式是:(期初结存金额+本期购进金额)/(期初结存数量+本期购进数量)。本例即是在计算移动平均单价时陷入死循环的。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页