Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 相邻行相减等于0

共有2889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
相邻行相减等于0  发帖心情 Post By:2020/11/28 22:51:00 [只看该作者]

我这个表有个代码列,  我想第一行的代码和第二行的代码相减,如果不等于0, 通过, 如果等于0,用msbox显示出来, 然后第三行的代码和第二行的代码相减,如果不等于0, 通过, 如果等于0,用msbox显示出来,然后第四行的代码和第三行的代码相减,如果不等于0, 通过, 如果等于0,用msbox显示出来,……   一直到最后一行。   其实我的目的就是相邻两行不能是一样的数, 因为同一学校的考生不能挨着。 请问如何用命令给排查出来?  谢谢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/29 20:33:00 [只看该作者]

dim t as table = tables("xx表")
for each i as integer = 1 to t.rows.count - 1
if t.rows(i)("代码") = t.rows(i-1)("代码") then
msgbox("第" & i & "行")
end if
next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个是错在哪里?  发帖心情 Post By:2020/11/29 21:58:00 [只看该作者]

请问这个是错在哪里?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/29 22:09:00 [只看该作者]

for i as integer = 1 to t.rows.count - 1

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
显示考场和座位号  发帖心情 Post By:2020/11/29 22:24:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("初二汤原考点")
For i As Integer = 1 To t.rows.count - 1
If t.rows(i)("代码") = t.rows(i-1)("代码") Then
msgbox("第" & i & "行")
End If
Next

请问 我想在消息提示那msgbox("第" & i & "行"), 不想提示第几行, 想提示第几考场,座号为第几号? 请问这个能实现吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/29 22:38:00 [只看该作者]

msgbox("第" & t.rows(i)("考场") & "考场")

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何再加一个语句  发帖心情 Post By:2020/11/30 15:30:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("初二汤原考点")
For i As Integer = 1 To t.rows.count - 1
If t.rows(i)("代码") = t.rows(i-1)("代码") Then
End If
Next

以上的语句能不能再加一句    If t.rows(i)("代码") 不等于 t.rows(i-1)("代码") Then
msgbox("不有同学校相邻考生")
请问如何实现?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/30 15:42:00 [只看该作者]

else
msgbox("不有同学校相邻考生")
End If
Next

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何把等于零的信息都显示出来  发帖心情 Post By:2020/12/12 15:28:00 [只看该作者]

dim t as table = tables("xx表")
for each i as integer = 1 to t.rows.count - 1
if t.rows(i)("代码") = t.rows(i-1)("代码") then
msgbox("第" & i & "行")
end if
next

这个只能是一条一条显示,然后点击确定, 请问如何一下子都显示出来

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/12 16:11:00 [只看该作者]

dim lst as new list(of string)
lst.add(i)
end if
next
if  lst.count > 0 then
msgbox("第" & string.join(",",lst.toarray) & "行")
end if

回到顶部
总数 20 1 2 下一页