Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLserver数据库生成不重复的id编号

共有3281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/1 13:46:00 [显示全部帖子]

上面这种方式无法排除重复。参考这种用法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3008.htm

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/1 13:47:00 [显示全部帖子]

或者到DataRowAdded事件

e.DataRow.save
e.DataRow("departid") = "d" & e.DataRow("_Identify")

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/1 20:15:00 [显示全部帖子]

比如:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2900.htm

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 8:28:00 [显示全部帖子]

语法:

SQLSelect(Filter,Top,Sort)

Filter: 查询条件,采用的是SQL语法,和常规表达式的语法有所不同,请参考:SQL表达式的语法差异
Top:    可选参数,指定返回的行数
Sort:   可选参数,指定查询顺序,和Top配合使用。

示例四

如果需要按顺序返回所有行,可以将Top参数设置为"",例如按日期顺序,返回所有产品为PD01的订单:

Dim drs As List(of DataRow
drs = 
DataTables("订单").SQLSelect("产品 = 'PD02'","""日期 Desc")

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 8:33:00 [显示全部帖子]

.SQLSelect("[parentid] = '" & nd.name & "'", "", "order")

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 11:55:00 [显示全部帖子]

只能在sqlselect中加顺序

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 9:30:00 [显示全部帖子]

使用sql操作

dim sql as string = "INSERT INTO {mframe} ( jid ) SELECT null AS a FROM {mframeWHERE [jid] = '" & t & "' and [lage] = '" & p & "'"

接着更新mitemid:update mframe set mitemid = 'g' + CStr([_Identify])

然后重新加载数据

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 9:53:00 [显示全部帖子]

那就没有办法了。或者考虑优化一下业务逻辑

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 10:07:00 [显示全部帖子]

是唯一的

回到顶部