Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用户登录

共有2041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
透明人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用户登录  发帖心情 Post By:2020/12/1 23:04:00 [只看该作者]

从外部窗口登录,有没有办法控制,一个账户已登录,同账户就不能在别处客户端登录了。

回到顶部
wei0769
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19222 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2020/12/1 23:15:00 [只看该作者]

在数据库中做一个标记

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/1 23:27:00 [只看该作者]

回到顶部
透明人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/2 21:20:00 [只看该作者]

提示:语句已停止,截断字符串或二进制数据
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/3 8:54:00 [只看该作者]

[最近在线]列字符长度不够,改大一点,或者改为日期型

回到顶部
透明人生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 21:48:00 [只看该作者]

字符串改大后就可以了,但在登入窗口提示:
从字符串“mm”到类型“Double”的转换无效.(mm为用户名)

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 21:50:00 [只看该作者]

回到顶部
透明人生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 21:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 22:09:00 [只看该作者]

ExecuteScalar

用于执行返回单个值的命令,例如:

Dim val As Integer
Dim
 cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名称"
cmd.CommandText = 
"Select Sum(数量) From {订单} Where 日期 > #2012/2/21#"
val = cmd.ExecuteScalar()

上面的代码统计2012年2月21日之后的销售总量,并保存在变量val中。

再例如

Dim 
ld As Date
Dim 
cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名称"
"Select Max(日期) From {订单} Where 产品 = 'PD01'"

ld = cmd.ExecuteScalar()

上面的代码得到最后一次有人订购PD01的日期,并保存在变量ld中。

再例如:

Dim ld As Date
Dim 
cmd As New SQLCommand
cmd
.ConnectionName = "数据源名称"
"Select top 1 日期 From {订单} Where 产品 = 'PD01' Order by 日期 Desc"
ld = cmd.ExecuteScalar()

上面的代码得到最后一次有人订购PD01的日期,并保存在变量ld中 ,和前一段代码功能一样,但是方法不同,希望大家体会。

ExecuteScalar经常用来判断是否存在指定条件的数据,例如:

Dim cmd As New SQLCommand
Dim 
nm As String  = "贺辉"
cmd
.ConnectionName = "User"
"Select Count(*) From {Users} Where Name = '" & nm & "'"
If 
cmd.ExecuteScalar > 0 Then
    Messagebox.Show(
"已经存在同名用户","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部