Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]交叉统计跨表取数

共有4603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/4 10:47:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表3", DataTables("预算项目_2020年"))
Dim dt1 As fxDataSource
g.HGroups.AddDef("部门")
g.HGroups.AddDef("二级科目")
g.HGroups.AddDef("三级科目")
g.HGroups.AddDef("四级科目")
g.HGroups.AddDef("五级科目")
g.HGroups.AddDef("项目名称")
g.VGroups.AddDef("一级科目")
g.Totals.AddDef("金额", AggregateEnum.Count, "金额")
dt1 = g.BuildDataSource()

g = New CrossTableBuilder("统计表2", DataTables("预算项目_2021年"))
Dim dt2 As fxDataSource
g.HGroups.AddDef("部门")
g.HGroups.AddDef("二级科目")
g.HGroups.AddDef("三级科目")
g.HGroups.AddDef("四级科目")
g.HGroups.AddDef("五级科目")
g.HGroups.AddDef("项目名称")
g.VGroups.AddDef("一级科目")
g.Totals.AddDef("金额", AggregateEnum.Count, "金额")
dt2 = g.BuildDataSource()

Dim nms As String() = {"部门","二级科目","三级科目","四级科目","五级科目","项目名称"} 
dt1.Combine(nms,dt2,nms)
dt1.show("统计表3")

回到顶部
huangjiacai
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/8 9:09:00 [只看该作者]

就两个表的交叉统计结果组合到一起,如附件一样,麻烦了。
图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:临时测试1组合交叉统计结果.xls

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/8 9:20:00 [只看该作者]

数据问题,项目名称不一致,科目数据不一致:有的是阿拉伯数字,有的是中文数字,数据改为一样即可

回到顶部
huangjiacai
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/8 15:27:00 [只看该作者]

跟数据无关的吧,我问的是如何通过代码组合两张交叉统计表的数据,上面的列名(根据“年份_一级科目”生成规律)应该是不一样的,至于每一行的数据怎么填都不影响的吧

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/8 16:01:00 [只看该作者]

就是数据的问题,所以这种是无法直接合并的,只能这样
1、先分别生成2个统计表
2、在把第二个统计表排除前6个列,把其余列名称动态添加到第一个统计表里
3、然后阿布第二个统计表排除前6个列的数据根据部门查询对应赋值到第一个统计表里

回到顶部
huangjiacai
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 16:12:00 [只看该作者]

为什么我按照上面的代码敲完以后会报错误,最后一句MainTable = Tables("预测对比")不符合语法么,保存代码的时候没有报错。

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 16:16:00 [只看该作者]

没有生成统计表

dt1.show(“预测对比”)

回到顶部
huangjiacai
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 16:20:00 [只看该作者]

我知道,这个不会自动跳转,我要自动跳转到生成的这张表,怎么实现呢?

回到顶部
huangjiacai
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 16:56:00 [只看该作者]

是不是要新建一个窗口,插入table控件,再将这个控件的数据源绑定至这个临时生成的表格,然后显示窗口就可以看到table控件显示的内容。

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 17:23:00 [只看该作者]

dt1.show(“预测对比”)
maintable = tables("预测对比")

如果要在窗口里显示,就绑定窗口表使用

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页