Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 样式设计

共有2456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
样式设计  发帖心情 Post By:2020/12/2 18:48:00 [只看该作者]

老师,我想设计 一个像财务利润表一样类似的报表,列内容都是相同类型数据,例如:项目   期初余额   本期增加  本期减少  期末余额,
但是其中部份行是前面行相加减带公式的,不是直接录入数据的类型,请问此类型我能把整个表存入数据库行中吗?

例:
序号    项目              期初余额   本期增加  本期减少  期末余额
1       现金               1000        1000      50          1950
2       固定资产原值      500        100         0          600
3       累计折旧            100        0            0           100
4       固定资产净额      400  -----(等于2行减3行的差)
5       其他---------------------
6       项目合计   等于   1+2+4+5      
 这种类型的有没有办法设计直接存入数据库,但是能有要求的公式起作用?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/3 8:51:00 [只看该作者]

加上项目编码,并且有能够体现父子关系,如:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=130508&skin=0

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=150990&skin=0

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 13:00:00 [只看该作者]

谢谢老师,

回到顶部
hopestarxia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/20 10:34:00 [只看该作者]

老师,研究提供的帮助和其他相同问题,发现和我的需求还是有一些差异。
其他例子都是取下级汇总合计类,
我这个就是简单的特定例直接写上等于上面第几行加减第几行就可以了。其中序号行是固定的(在数据库中有序号行),
像上面示例:
序号行值等于4,则期初余额值 = 行2期初余额 - 行1期初余额;
序号行值等于6,财期初余额值 = 行1期初余额 + 行4期初余额 + 行5期初余额。
还有其他未一 一举例的行,但都是可以设置该行等于那些行的值相加减的公式的,但是却不太好设置老师发的示例,以科目代码包含下级方法去设置然后再汇总的方式。
老师请看看这样如何设置公式较好。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/20 20:35:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 9:28:00 [只看该作者]

老师,我在想在对应的窗口如果我这要设置代码:
Dim dr0 As Row = Tables("窗口_Table1").Rows(0)
Dim dr1 As Row = Tables("窗口_Table1").Rows(1)
Dim dr2 As Row = Tables("窗口_Table1").Rows(2)
Dim dr3 As Row = Tables("窗口_Table1").Rows(3)
Dim dr4 As Row = Tables("窗口_Table1").Rows(4)
Dim dr5 As Row = Tables("窗口_Table1").Rows(5)

dr3("je")  = 
dr2("je") - dr1("je") 
dr5("je")  = dr0("je") + dr3("je")  + dr4=("je") 
这样想着应该也可以实现,请问一下这样对效率有影响吗?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 9:33:00 [只看该作者]

就几行数据的话没啥问题,不过假设有几百上千行数据也这样用?

回到顶部
hopestarxia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 10:22:00 [只看该作者]

老师数据库表下有好几千上万条记录,
但是提取到需要展示的报表上就只有30多行,
数据库下结构为:
工程号    序号    金额
A           1       5000
A           2       6000
A           3       4200
...                .....
B           1       3000
B           2       8000
B......
一个工程号就30来行,其中某些特点行不录入数据,是根据别的行加减出来的。
显示数据的时候,查询是只单独查询一个工程号,提取的数据就30来行,我把前面那个公式设置在窗口表设置成附表的的属性中,这样有影响吗?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 10:24:00 [只看该作者]

几十行数据没啥影响的

回到顶部