Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 除了drawcell事件外如何给行标记颜色?

共有2541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1905 积分:16921 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
除了drawcell事件外如何给行标记颜色?  发帖心情 Post By:2020/12/3 8:52:00 [只看该作者]

因为是查询绑定到数据再增加临时列,然后根据这个临时列的值来判断让行显示红色,如果用drawcell事件,在查询绑定时就执行一次,增加临时列时又执行一次会闪屏,如果不通过drawcell事件,想在按钮代码中在查询生成数据增加标记临时列后,再根据标记列的值来设置行的颜色为红色,不用drawcell可以实现吗?如何写?

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/3 9:51:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=134732&skin=0

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1905 积分:16921 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2020/12/3 10:04:00 [只看该作者]

这个是设置单元格的颜色,我是要设置整行的颜色,这里要怎么改?
      t.Grid.SetCellStyle(r.Index+t.HeaderRows, 2, cr1)
谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/3 10:12:00 [只看该作者]

遍历整行逐个单元格处理

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 10:14:00 [只看该作者]

那不是效率很低,能否类似这样 tbl.Grid.SetRowStyle(cr1)  

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 10:15:00 [只看该作者]

没有这种用法

回到顶部
linyunu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/9 15:36:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables(TableName)
Dim cr1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.Grid.Styles.Add("a")    ' 创建一个新的自定义样式
cr1.BackColor = Color.White
cr1.ForeColor = Color.Red
'               将新的样式分配到一列。
t.Grid.Cols(3).Style = t.Grid.Styles("a") 
'               将新的样式分配到一行。
t.Grid.Rows(3).Style = t.Grid.Styles("a") 
'               将新的样式分配到一个单元格区域。  
Dim rg As C1.Win.C1FlexGrid.CellRange = t.Grid.GetCellRange(4, 4, 6, 6)
rg.Style = t.Grid.Styles("a") 

回到顶部