Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → datacolchanged事件无法进行条件判断

共有2247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温馨的大树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
datacolchanged事件无法进行条件判断  发帖心情 Post By:2020/12/5 3:08:00 [只看该作者]

代码如下,发现运行结果,所以的客服收入全部按照0.20进行计算,对于客服为“kiki”的无法进行条件判断按照0.15进行计算,不知道原因出在哪里了,kiki这个客服名称确定是存在无误的!
dim dr as datarow = e.datarow
select case e.datacol.name
Case "调度操作_收款"
        If dr.IsNull("调度操作_收款") Then
            dr("客服收入") = Nothing
        Else
            If dr("客服类型_主客服") = "kiki" Then
                dr("客服收入") = dr("调度操作_收款") * 0.15
            Else
                dr("客服收入") = dr("调度操作_收款") * 0.20
            End If
        End If
end select

回到顶部
温馨的大树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/5 3:20:00 [只看该作者]

而且,如果用收款-运费,运行结果还是收款*0.20,请问以上问题出在哪里,怎么解决呢?
dim dr as datarow = e.datarow
select case e.datacol.name
Case "调度操作_收款"
        If dr.IsNull("调度操作_收款") Then
            dr("客服收入") = Nothing
        Else
            If dr("客服类型_主客服") = "kiki" Then
                dr("客服收入") = (dr("调度操作_收款")-dr("调度操作_运费"))  * 0.15
            Else
                dr("客服收入") = (dr("调度操作_收款") - dr("调度操作_运费")) * 0.20
            End If
        End If
end select

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/5 9:47:00 [只看该作者]

Case "调度操作_收款","客服类型_主客服"

回到顶部
温馨的大树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)Case "调度操作_收款","客服类型_主...  发帖心情 Post By:2020/12/5 10:48:00 [只看该作者]

对了,重置列只能对已经下载到系统的订单实现重置吗?发现有的数据就没有实现自动计算,要对整个后台数据相关列进行重置怎么处理呢?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/5 10:56:00 [只看该作者]

没有办法重置后台的数据。要么加载了处理,要么使用sql直接处理后台数据

回到顶部
温馨的大树
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)没有办法重置后台的数据。要么加载了...  发帖心情 Post By:2020/12/5 12:01:00 [只看该作者]

用sql应该怎么写代码处理后台数据呢,实现对后台数据收款列进行重置

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/5 13:48:00 [只看该作者]

先学一下sql:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0687.htm

比如:update 表A set 客服收入=(调度操作_收款-调度操作_运费)  * 0.15 where 客服类型_主客服='kiki' and 调度操作_收款 is not null

回到顶部