Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]删除字符串中的空格

共有2751人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlpjks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]删除字符串中的空格  发帖心情 Post By:2020/12/17 11:16:00 [只看该作者]

Trim

Trim(Char1, Char2, Char3... )用来删除字符串前后的空格,也可以用来删除指定的字符。

TrimEnd

只删除后面的空格或指定的字符。

TrimStart

只删除前面的空格或指定的字符。

请教:删除字符串中间的空格如何写代码?如:6228 48047 0945 913919,删除中间空格后变为6228480470945913919。谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105957 积分:538860 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/17 11:30:00 [只看该作者]

msgbox("6228 48047 0945 913919".replace(" ",""))

回到顶部
cqlpjks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 16:31:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("名册").Select("卡号 is not null")
    dr("备注") = msgbox(dr("卡号").replace(" ",""))
Next
请教:执行后它不直接填充到“名册”表中的“备注”列中?谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105957 积分:538860 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/17 16:38:00 [只看该作者]

dr("备注") = dr("卡号").replace(" ","")

回到顶部
cqlpjks
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 16:39:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部