Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问这段代码有什么问题?

共有9371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huntkey
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问这段代码有什么问题?  发帖心情 Post By:2012/1/18 11:03:00 [只看该作者]

dim User as string =e.form.controls("textbox1").value

dim Pw as string =e.form.controls("textbox2").value

dim _pw as string

dim cmd as new sqlcommand

cmd.c

cmd.commandtext="select 口令 form {用户} where [用户名]='"& User &"'"

_pw=cmd.excutescanler      '这个单词可能写错了,但是系统里是对的

if _pw<>pw then

messagebox.show("口令错误!","提示")

e.cancel=true

else

……

end if

_pw和Pw我输入的都是9999,但是为什么这段代码运行后总是提示“口令错误”呢?

用的是SQL数据库

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 11:05:00 [只看该作者]

比较前加入一行:

messageBox.show(_pw & "|" & pw)

看看是不是真的相等

回到顶部
huntkey
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/18 11:17:00 [只看该作者]

看过了,真的相等

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 11:26:00 [只看该作者]

那就看看长度是否相等:

messageBox.show(_pw.Length & "|" & pw.Length)

回到顶部