Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中动态加载的表访问问题

共有11256人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lym2127
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中动态加载的表访问问题  发帖心情 Post By:2012/1/18 17:58:00 [只看该作者]

各位高手,有个问题咨询一下。

我要设计一个输入窗口,通过一个combobox的内容决定动态加载表格的名字。加载的表格是规格文件,需要从中选出需要的内容添加的主表中。我用动态加载表格的方式,已经实现表格的加载。但是由于窗口中表格是动态加载的,不是设计窗口时导入的,其它控件(如按钮等)在访问表格时总是出错。我理解是不是我在开始打开窗口时表格还没有加载,系统访问中会出错?

根据帮助文件,动态加载表格的事件要在全局事件中设置,但是我设置时还是出错。

反复试了很长时间了,总是过不去。错误提示也不是完全明白。还请高手指点一二,谢了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 17:59:00 [只看该作者]

用一个简单的例子来说明你的问题吧。

回到顶部
lym2127
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:33:00 [只看该作者]

我想在窗口加载一个表,但是加载哪个表需要根据窗口中一个combobox的内容来确定。所以加载表的名称就是一个变量。

比如说我有十个表格X1~X10存了十种产品的数据,产品名称和表格名称都是表A的字段;我现在想在表B中导入表X中的产品数据,在表B建立了一个窗口。窗口中一个combobox选择产品,然后根据选择的产品在窗口中打开表X1~X10中的一个,再根据关键字对加载的表做筛选,从中找到需要的数据行,双击后添加到表B中。

我先试着在窗口建了一个表,但是没办法导入表X内容,并根据combobox切换表;后来学着动态加载NORMAL型副表,成功了,但是对表的操作总是出错。如窗口中的按钮控制表时总显示没有这个表;对表格的某行双击事件也不动作。

总之,我现在有几个疑问:动态加载表的事件(如双击)放在哪?动态加载的表在窗口的其它控件的事件中如何表达?

我是初学者,以前SQL等数据库基础为零,所以还请狐爸多多辅导,谢了!

回到顶部
lym2127
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:37:00 [只看该作者]

我加载的表是一个查询表,刚才想用CREATESQLQUERY语句,但是SELECT语句中数据源文件名用字符型变量如何表示?试了几次都不行。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:42:00 [只看该作者]

1、你应该所有的产品的数据放在一个表中,foxtable提供了动态加载的功能,使用指南和开发指南都有专门的一章《动态加载》

2、不能根据选定的表名加载数据到表B,是你的代码有问题,不会有别的原因。

3、动态加载的表,包括SQLTable和SQLQuery都有整套的事件。

建议:

1、重复一次,所有产品的数据放在一个表,这才是正常的设计

2、重开使用指南中的《动态加载》和开发指南中的《动态加载》。

3、如果是初学,最好先系统看两遍帮助

4、提问的时候,最好做一个简单的例子传上来,然后具体说明问题,这样才会有具体的答案。

回到顶部
lym2127
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:55:00 [只看该作者]

我是要用狐表做一个材料汇总管理系统,所以把材料根据供应部的账目分为二十几类,每一类都有自己的特殊列,无法统一到一个表中,所以每一类建了一个规格表。

我试一下把所有规格表相同字段加载到一个表中,在窗口用这个表也许就可以了。

谢谢您!我是初学,还是业余时间做,没有整块的时间,总是不连续,所以看了前面忘了后面,惭愧!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 16:10:00 [只看该作者]

呵呵,可以的,看这个:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目264.table

回到顶部