Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]insert into 报错了

共有2582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2179 积分:17863 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]insert into 报错了  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:21:00 [只看该作者]

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.ConnectionName = “XXX”
cmd.CommandText = " INSERT INTO TbMod (ID,ProID,ConID,AC,AT,AD,AV,RC,RT,RD,RV,R) VALUES ('aaa','bbb',null,null,null,null,null,null,null,null,null,null)"
cmd.ExecuteNonQuery

报错了。只提示这个东东
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:
详细错误信息:
INSERT INTO 语句的语法错误。

这里面,AD、RD是日期型,AV、RV是数值型,其它提字符串。

如果没有值,用null不行么?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:31:00 [只看该作者]

null可以的,我测试没有问题。试试给列名都加上中括号

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2179 积分:17863 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/28 20:42:00 [只看该作者]

果然是中括号的问题。
用access做数据库,要加中括号的。否则会报错
用SQL不知道要不要加,我这里没装SQL还没法试,是必须要加,还是可加可不加,还是不能加哟?

另外,用insert into到后台的数据,_Sortkey还要手工处理?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/28 21:03:00 [只看该作者]

不是access就要加中括号的,而是这些列名应该有和数据库的sql语法关键字有冲突。建议sql里列名都加上中括号。

自己insert 数据的_Sortkey要自行手工处理

回到顶部