Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入凭证设计

共有7953人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
录入凭证设计  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:55:00 [显示全部帖子]

帮助中的不同类型的Table共用一个录入窗口教了如何利用关联表制作账单关联互动窗口,让我大约知道以表A为后台数据,记录了很多原始数据,通过导航打开另一个窗口,自动生成分类账,点击账上任意一行,自动弹出凭证的制作方向,但那是制作已有凭证数据的方法,如果我想用空的记账凭证录入数据,录入数据后按凭证上的保存按钮便自动把数据添加到表A上,在窗口上制作的凭证,其表控件是绑定另一个空表,通过代码把数据保存到表A,还是把表控件直接绑定表A?我看视频教程都是绑定到表A的,通过增加行添加数据,但我要求打开的凭证窗口是空行,应如何设计?

回到顶部
采菊东篱下
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:19:00 [显示全部帖子]

你的意思是说凭证窗口里的绑定的表控件,是一个新的空表,通过保存按扭程序把凭证里的数据逐行添加到表A中对吗?问题是关闭窗口后凭证上的数据就不存在了,下次再打开录入凭证窗口它又是一个没有数据的窗口,但通过导航打开另一个窗口,自动生成分类账,点击账上任意一行,自动弹出的凭证是有数据的,他们是如何实现的?

回到顶部
采菊东篱下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:59:00 [显示全部帖子]

有点明白了,谢谢。

回到顶部
采菊东篱下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/30 13:59:00 [显示全部帖子]

绑定窗口中的表如果是一个新表,列属性中的自定义下拉目录树又要做一次,感觉累赘,能不能不用新表,就绑定表A,但窗口中的表每次打开不加载数,代码怎写?

回到顶部
采菊东篱下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/3 13:33:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小区车辆管理.foxdb

密码:888888
  月租收费窗口下的下拉目录树无法自动录入窗口中的table,我想把月租收费窗口作为录入窗口,录入数据后点窗口菜单上的保存按钮才把数据添加到缴费情况表,如果把table1类型设为SQLTable,车牌号码列下的下拉目录树不知怎显,只好把table1类型设为Normal,作为副本设为True,现在车牌号码列下的下拉目录树显示了,但无法自动录入窗口中的table,数据不用点保存按钮已经自动显示到缴费情况表了,这不符合我的设想,头大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采菊东篱下
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/3 17:30:00 [显示全部帖子]

如果把table1类型设为SQLTable,窗口上的table1起计日期、止计日期列没了内置输入器,如果要在窗口上同样设置这样一个内置输入器如何实现?

回到顶部
采菊东篱下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/8 22:43:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小区车辆管理.foxdb

密码:888888
我想在窗口中的单号文本控件中根据缴费情况表中的单号顺序按yz开头,结合窗口中的日期,自动生成yz-202101-0001这样的顺序单号,我已经在缴费情况表表属性中加入代码实现了这要求了,但在做为录入窗口的单号中如何编写呢?我写了一下,报错!
Dim bsrq As WinForm.DateTimePicker = Forms("月租收费").Controls("CheckBox1")
If bsrq.text = "" Then
    messagebox.show("请选择日期")
    Return
Else
    Dim d As Date = bsrq.text
    Dim y As Integer = d.Year
    Dim m As Integer = d.Month
    Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m)
    Dim fd As Date = New Date(y,m,1) '获得该月的第一天
    Dim ld As Date = New Date(y,m,Days) '获得该月的最后一天
    Dim bh As String = "yz" & "-" & Format(d,"yyyyMM") & "-" '生成编号的前缀
    If DataTables("缴费情况").DataRow("单号").StartsWith(bh) = False '如果单据编号前缀不符
        Dim max As String
        Dim idx As Integer
        Dim flt As String
        flt = "[前缀] = '" & "'yz" & "' And [缴费_月租_起计日期] >= #" & fd & "# And [缴费_月租_止计日期] <= #" & ld & "# And [_Identify] <> " & DataTables("缴费情况").DataRow("_Identify")
        max = DataTables("缴费情况").Compute("Max(单号)",flt) '取得该月的相同工程代码的最大单据编号
        If max > "" Then '如果存在最大单据编号
            idx = CInt(max.SubString(10,4)) + 1 '获得最大单据编号的后四位顺序号,并加1
        Else
            idx = 1 '否则顺序号等于1
        End If
        bsrq.text = bh & Format(idx,"0000")
    End If
End If

回到顶部
采菊东篱下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/8 22:45:00 [显示全部帖子]

一点点学,逐个攻破!

回到顶部
采菊东篱下
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 10:39:00 [显示全部帖子]

不是写在按钮上,单号是打开窗口就自动显示,不是保存时显示。

回到顶部
采菊东篱下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 10:45:00 [显示全部帖子]

先判断缴费情况表单号列是否存在yz开头序号,如果不存在,从1开始,如果存在最单号列最大单号+1。

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页