Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]条件判断

共有6450人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]条件判断  发帖心情 Post By:2020/12/30 13:51:00 [显示全部帖子]

老师好!想根据汇总值作为判断条件,执行相关操作。该如何做?例A、B、C是数值列,当汇总C=0,执行X代码,当汇总D=0,执行Y代码,这个代码该如何写?谢谢!

回到顶部
ntqhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/1 22:54:00 [显示全部帖子]

老师好!我理解的判断有问题,在附件的备注字段有想要完成功能的要求,请老师帮忙解救下。谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按要求选择录入.table

回到顶部
ntqhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/16 10:08:00 [显示全部帖子]

窗口,绑定了主表及子表,当选中主表的一条记录有对应的子表记录时,代码运行正常。当选中主表某一条记录没有对应的子表记录时,代码运行出错。想着判断下:当选中主表某一记录对应的子表记录为空时,这个判断语句老师帮我写下呗

回到顶部
ntqhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/16 12:33:00 [显示全部帖子]

窗口里,我实际绑定的子表是("主表.子表").  这样的, DataTables("主表.子表")是不可以的, DataTables("子表")这样的话if语句不能完成功能

If DataTables("主表.子表").find("编号='" & Tables("主表").current("编号") & "'") Is Nothing Then   
    Return
Else
    MessageBox.Show("发送信息失败!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
ntqhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/16 16:56:00 [显示全部帖子]

需按钮代码,若与服务器断开不执行按钮代码,提示未登录,这个判断该如何写

回到顶部
ntqhj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/16 17:30:00 [显示全部帖子]

应该是与OpenQQ失去连接的判断代码,在使用过程中,有时会突然会断开,网络是通的

回到顶部
ntqhj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/19 14:45:00 [显示全部帖子]

第一列选A,第二列必须等于C;第一列选B,第二列只能选填D或E,且都不允许空值,有空值给提示。这个代码应该如何写?没折腾出来

回到顶部
ntqhj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 15:33:00 [显示全部帖子]

判断条件修改了下:第一列选A,第二列必须等于C;第一列选B,第二列应先清空C,此时必须要选填D或E,若不选择D或E 提示选择,且都不允许空值,有空值也提示。这个代码应该如何写?

回到顶部
ntqhj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/25 12:21:00 [显示全部帖子]

窗口绑定表:若筛选结果的第一列全为空时,第一列=第二列(代码),若筛选结果的第一列的任意一行不为空的话,提示第一列有非空值,不执行第一列=第二列(代码),此时可手动录入,这个判断应该如何写?

回到顶部
ntqhj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 10:51:00 [显示全部帖子]

If Tables("表A").compute("count(_identify)", "第一列 is null") = 0 Then
msgbox("全为空")
End If

放到按钮里似乎执行不了

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页