Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]条件判断

共有6455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/16 17:30:00 [只看该作者]

应该是与OpenQQ失去连接的判断代码,在使用过程中,有时会突然会断开,网络是通的

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/16 17:36:00 [只看该作者]

回到顶部
ntqhj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/19 14:45:00 [只看该作者]

第一列选A,第二列必须等于C;第一列选B,第二列只能选填D或E,且都不允许空值,有空值给提示。这个代码应该如何写?没折腾出来

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/19 19:56:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0624.htm

DataColChanging事件
If e.DataCol.Name = "第二列" Then '如果是折扣列的内容发生变化。

If 
e.newvalue is nothing
 e.Cancel = True '取消变动。
msgbox("不允许空值")
elseif
e.datarow("第一列") ="A" andalso e.newvalue <> "C" Then '如果新值大于0.15。
elseif  e.datarow("第一列") ="B" andalso not(e.newvalue = "D" orelse e.newvalue = "E") Then
    End If
End

If

回到顶部
ntqhj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 15:33:00 [只看该作者]

判断条件修改了下:第一列选A,第二列必须等于C;第一列选B,第二列应先清空C,此时必须要选填D或E,若不选择D或E 提示选择,且都不允许空值,有空值也提示。这个代码应该如何写?

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/20 15:47:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

If e.DataCol.Name = "第一列" Then
If e.newvalue = "B" Then
systemready=false
e.datarow("第二列")=nothing
systemready=true
endif
endif

回到顶部
ntqhj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/25 12:21:00 [只看该作者]

窗口绑定表:若筛选结果的第一列全为空时,第一列=第二列(代码),若筛选结果的第一列的任意一行不为空的话,提示第一列有非空值,不执行第一列=第二列(代码),此时可手动录入,这个判断应该如何写?

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/25 13:35:00 [只看该作者]

if tables("A").compute("count(_identify)","第一列 is null") = 0 then
msgbox("全为空")

回到顶部
ntqhj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 10:51:00 [只看该作者]

If Tables("表A").compute("count(_identify)", "第一列 is null") = 0 Then
msgbox("全为空")
End If

放到按钮里似乎执行不了

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 11:09:00 [只看该作者]

提示什么错误?

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页