Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]条件判断

共有6491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/29 10:59:00 [只看该作者]

29楼的代码不行。要求是,符合条件的列才执行清空(如:针对合同号筛选后再清空),应该如何写这个代码?

回到顶部
有点蓝
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/29 11:43:00 [只看该作者]

Select

以集合的形式,返回所有符合指定条件的行。

语法:

Select(Filter)
Select(Filter,Sort)

Filter: 条件表达式,请参考表达式的运算符和函数 和 条件表达式
Sort:   可选参数,指定排序方式

我们经常需要对符合某一条件的记录,统一进行处理,此时Select方法就派上用场了。

示例一

例如,对于1999年1月4日订购PD01的订单,希望将其折扣统一设置为0.12,代码为:

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("订单").Select("[产品] = 'PD01' And [日期]= #1/4/1999#")
For Each 
dr As Datarow In drs
    dr("折扣") = 0.12

Next

回到顶部
ntqhj
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:57:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("接单明细表").Select("[内部合同号] = 'aaa' ")

For Each dr As DataRow In drs
    dr("收入账户") = Nothing
    dr("收款日期") = Nothing
Next

[内部合同号] = 'aaa'   ,这里的值aaa我将其固定了,可以实现功能,合同号有很多,如何按选定的合同号设置这个变量值?(这段代码做在窗口按钮上)

回到顶部
有点蓝
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/7 20:51:00 [只看该作者]

drs = DataTables("接单明细表").Select("[内部合同号] = '" & tables("xxx表").current("xxl列") & "' ")

回到顶部
ntqhj
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/16 14:07:00 [只看该作者]

示例代码。这里的第一条代码描述的是'如果内容发生变动的是产品列,想再加入一列日期列一并判断(如果发生变化的是产品列或日期列),代码应该如何修改?
If e.DataCol.Name = "产品名称" Then '如果内容发生变动的是产品列
    If e.NewValue Is Nothing Then '如果新值是空白,也就是产品列的内容为空
        e.
DataRow("单价") = Nothing '那么清空此行单价列的内容

Else
        Dim
dr As DataRow

'否则在产品表查找同名的产品行,将找到的行赋值给变量dr
        dr =
DataTables("产品").Find("[产品名称] = '" & e.NewValue & "'")
        If
dr IsNot Nothing Then '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
            e.
DataRow("单价") = dr("单价")
        End
If
    End
If
End
If

回到顶部
有点蓝
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/16 14:09:00 [只看该作者]

回到顶部
ntqhj
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/2 16:48:00 [只看该作者]

DataColChanged事件加了段代码后,某一列的单元格,不能按del键,只要一按就会出现循环,修改该单元格的值没问题,如何使得按del键不出现循环或按del键后该单元格的值为0,好像就是不能为空

回到顶部
有点蓝
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/2 17:01:00 [只看该作者]

回到顶部
ntqhj
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/12 15:51:00 [只看该作者]

窗口按钮执行:窗口绑定表,当产地=美国、巴西、澳大利亚 时,textbox1填入“有分柜要求,提醒司机做标记!”,为其它值时不填入数值,这个判断语句老师有空帮写下呢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:等于对应值执行.table

回到顶部
有点蓝
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/12 17:20:00 [只看该作者]

看回1、2楼,一个东西来的

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页