Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库连接组件,支持MySql、Sqlite、PostgreSQL、......等十几种数据库(2022-07-27增加达梦、人大金仓支持)

共有111344人关注过本帖树形打印复制链接

主题:数据库连接组件,支持MySql、Sqlite、PostgreSQL、......等十几种数据库(2022-07-27增加达梦、人大金仓支持)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/10 11:59:00 [显示全部帖子]

这个必须要看啊

回到顶部
chnfo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/10 12:17:00 [显示全部帖子]

2021年的惊喜之作啊,试试

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/10 14:02:00 [显示全部帖子]

能理解为这样就算支持mysql数据库了吗?

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 17:09:00 [显示全部帖子]

下载了mysql,安装路径下面有4.0和4.5两个版本
MySQL\MySQL Connector Net 6.9.11\Assemblies\v4.0下面有四个dll,分别是MySql.Data.dll、MySql.Data.Entity.dll、MySql.Fabric.Plugin.dll、MySql.Web.dll
MySQL\MySQL Connector Net 6.9.11\Assemblies\v4.5下面有MySql.Data.dll、MySql.Data.Entity.EF5.dll、MySql.Data.Entity.EF6.dll、MySql.Fabric.Plugin.dll、MySql.Web.dll
要把哪些dll复制到FT安装目录下?

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 18:26:00 [显示全部帖子]

其实业界对mysql被甲骨文收购以后,是不是还会免费一直有担忧。所以,狐表官方既然考虑了mysql,建议顺便处理一下mariaDB。

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 20:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点蓝在2021/1/14 13:35:00的发言:
有些可以使用:比如可以直接在单元格里编辑数据,可以进行筛选等针对table的操作

有些功能都用不了,比如加载等针对datatable的功能

那loadfilter也不行咯?

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/6 18:25:00 [显示全部帖子]

1、使用MysqL,是最新的8.0.23,用本机数据库。

2、已经做的工作:

2.1、将HySql.dll复制到了FT安装目录下,并引用到项目中;

2.2、已经复制config.json到项目路径下,设置改了一个地方

"name": "CSMySQL",

"type": "mysql",

"connectionString": "server=127.0.0.1;user id=root;password=AAA;database=CSMySQL;sslmode=none"

2.3、在项目AfterOpenProject事件初始化设置配置文件目录:

HySql.DB.ConfigPath = ProjectPath

3、就是FT建的三个空表,分别改为TbA\TBB\TBC的名称而已,然后转到Mysql中

4、现在可以读出Mysql的表数据

问题:

1、在界面上修改了表的数据,如何保存到Mysql数据库中?用现在的这些设置,目前是否只能读,不能回写?

如果我已经有了更新后台数据库表的SQL例如:

UP    DA   TE {TbA} Set  [第一列]='qeradf', [第二列] = null Where [_Identify] = 3

执行以下代码报错了

Dim db = HySql.DataBaseFactory.CreateDatabase("CSMySQL")  '获取数据库对象

Dim res As Integer = db.ExecuteNonQuery(x)

2、不能在FT中直接增加外部表?有没有什么办法在FT中增加外部表,并与MysqL同步?

3、如果使用Mysql,不能直接设置“连接外部数据源”,那项目该做哪些设置才能正常使用呢?

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 10:33:00 [显示全部帖子]

现在在界面表中修改数据,并得到了要执行的SQL:

x= “UP    DA   TE {TbA} Set  [第一列]='qeradf', [第二列] = null Where [_Identify] = 3”

执行以下代码报错了

Dim db = HySql.DataBaseFactory.CreateDatabase("CSMySQL")  '假设外部数据库名为CSMySQL

Dim res As Integer = db.ExecuteNonQuery(x)

使用updatetable方法;或者使用sql更新----要是说在mysql中执行这个脚本还可以,在FT中怎么执行这个呢

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 12:20:00 [显示全部帖子]

建议官方做一个mysql的简易示例。现在一点点去摸索好难搞。
例如建一个mysql的数据库。
然后怎么按条件加载数据到客户端。
然后界面上修改数据之后怎么保存

按现在的操作手册,对如何设置外部数据连接、修改后怎么保存还算是比较熟悉。
如果改用现在的工具连接,都不用设置什么外部连接之类的东西,改了好多,都无从下手了。

回到顶部
chnfo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 14:05:00 [显示全部帖子]

mysql安装都已经整好了。
但是具体FT怎么用官方提供的第三方组件连接,以从服务端选择load数据,以及客户端对数据做了修改以后,怎么保存,写得语焉不详,这个几乎没办法下手。如果只是从服务端执行sql查找数据,这么一点功能完全不够看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页