Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 疑问

共有1939人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狐狐妞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
疑问  发帖心情 Post By:2021/1/7 14:15:00 [只看该作者]

做了个简单的查询功能,电话号码一栏, 如果是备注型的话,查询没有结果,但是转换成字符型,结果就出来了,这个原理是什么。那么如果是这样,备注型还能参与统计吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/7 14:23:00 [只看该作者]

怎么查的?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐狐妞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/7 14:26:00 [只看该作者]

Dim tb4 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox4")
Dim dr As DataRow = DataTables("总表").SQLFind("[电话号码] = '" & tb4.text & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    Tables("总表").DataTable.LoadFilter = "[电话号码] = '" & tb4.text & "'"  '设置加载条件
    Tables("总表").DataTable.Load
ElseIf dr Is Nothing
    MessageBox.show("数据库中没有这个电话号码!","提示")
    Return
End If
‘----------------------------
如果点电话号码是备注型,提示没有这个电话号码,但是我改成字符型以后,就能正常工作了,没有明白其中的原理,谢谢’

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/7 14:29:00 [只看该作者]

sqlserver数据库?到后台数据库里把这个备注列的列类型从ntext改为nvarchar(max)

回到顶部