左栏'); } else{ document.write('关闭左栏'); } }catch(e){alert(e);}
Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助示例问题

共有2622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮助示例问题  发帖心情 Post By:2021/1/16 10:30:00 [只看该作者]

dr = e.DataTable.Find("订单号 = '" & e.NewValue & "'")
请问下这句代码中的" & e.NewValue & ",为什么要加双引号扩起来呢?e.NewValue 本身不算字符吗?还有个问题,我看有的示例中将订单号用[]扩起来,有的不用,请问有什么区别呢?小白问题,勿喷。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/16 10:34:00 [只看该作者]

"订单号 = '" & e.NewValue & "'"  -- 这里是2个字符串和一个变量拼接。双引号引起来的是【"订单号 = '"】和【"'"】,而不是【& e.NewValue &】,&是字符串连接符:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0221.htm

回到顶部
ycs5801
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)"订单号 = '" & e.NewValue...  发帖心情 Post By:2021/1/17 7:33:00 [只看该作者]

dr = DataTables("产品").Find("[品名] = '" & e.NewValue & "'")

filter = "品名 = '" & dr("品名") & "' And 型号 = '" & dr("型号") & "' And 规格 = '" & dr("规格") & "'"
            pr = 
DataTables("产品").Find(filter)

老师,您看这两句,同是品名,为什么上边的加[],下边的不加呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:18:00 [只看该作者]

回到顶部