Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 使用外部数据源时如何建立新的数据库(是建新的数据库文件(不是在数据库中建新表)?!

共有25292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
使用外部数据源时如何建立新的数据库(是建新的数据库文件(不是在数据库中建新表)?!  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:39:00 [只看该作者]

如题,在财务系统或进销存系统中,使用软件的第一步往往都是新建帐套,当然使用中也可以再多建几个帐套,在SQL server中,一个帐套对应一个数数据库文件,一般软件的处理方式是:当执行新建帐套时,软件调用SQL server中的某个存储过程,利用这个存储过程,建立一个新的数据库文件,并在该数据库文件中建立所有的表,和所有的存储过程,等。我想问一下,在FOX引用SQL server时,如何实现类似的操作!好像在FOX建立外部数据源时必须先选相应的数据库文件。对了,可能帮助文件的后面会有说明,但我还没有看到,还是希望老师先解答一下,比较迫切!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:42:00 [只看该作者]

呵呵,对于外部数据源,foxtable只管链接,不管创建。

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
不能创建外部数据源的数据库,那怎么实现新建帐套呢?  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:52:00 [只看该作者]

如题,如果FOX只能连接现有的SQL数据库,不能新建,那我们用FOX设计一个系统并交付给用户,让用户怎么实现软件的第一步——新建帐套呢,总不能让每一个用户先到SQL server中新建一个数据库,再在这个数据库中建立若干个表,这样谁还用得了这样的系统呢,恐怕不现实!能不能通过FOX调用SQL server的某些功能来实现这个功能呢?如果不能,恐怕有点麻烦!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 22:56:00 [只看该作者]

fox将可以调用存储过程的。

回到顶部
twt3485
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/3 7:50:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,我怎样用fox从excel服务器中(SQL2000)调用读取或存储数据,局网服务器IP是192.168.0.80,服务器名称是:ADMIN,我是菜鸟,不懂专业术语,请尽量说详细点方法步骤.谢谢.

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/3 8:26:00 [只看该作者]

帮助文件很清楚的,可以边看边试作

回到顶部