Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于筛选后复制问题

共有3416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangglby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于筛选后复制问题  发帖心情 Post By:2021/1/17 13:37:00 [只看该作者]

请教下,表格某一列筛选了某个关键字后,然后复制符合条件的行,到EXCEL中粘贴,却把不符合筛选要求的行也一起粘过去了,请问怎么解决。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105957 积分:538860 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/17 20:29:00 [只看该作者]

怎么做的筛选,又是怎么做的复制?

回到顶部
wangglby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/17 21:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wangglby
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/17 21:21:00 [只看该作者]

按上图 点击列名 做的筛选,直接复制筛选后的行,却总把一些无用的行业复制出来了

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105957 积分:538860 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/17 21:43:00 [只看该作者]

这种无法控制,请使用帮助的方法做筛选:

回到顶部
wangglby
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 21:57:00 [只看该作者]

请问用一下代码 在列名上打开的筛选功能,筛选后,为什么复制时,会把没用的都复制上了

Tables("表a").Grid.AllowFiltering = True

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 22:17:00 [只看该作者]

这种筛选只是把内容折叠起来,和execl一样,其实行还在的。foxtable默认不支持这种筛选的应用

回到顶部
wangglby
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 8:50:00 [只看该作者]

感觉系统带的筛选 不好用,

用这个代码开启的筛选(折叠)比较好用,只是复制内容存在问题

Tables("表a").Grid.AllowFiltering = True

这种EXCEL类似的筛选的高点的版本 复制已经正常了,即筛选出多少就复制多少了

foxtable的这种筛选 是否也用代码可以实现,比如用代码把 选中的行,且显示出来的数据加到剪贴板

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 8:57:00 [只看该作者]

自己遍历行复制:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1597.htm

判断行是隐藏的就不要复制

if Tables("表a").Grid.Rows(1).visible

回到顶部
wangglby
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 12:06:00 [只看该作者]

蓝老师,我给以下代码加了条件,筛选后,选择,用以下代码的按钮复制,但复制粘贴后结果也不正常,帮看看吧

Dim t As Table = CurrentTable
Dim ss As new StringBuilder
For i As Integer = t.TopPosition To t.BottomPosition
    Dim s As String =""

If t.Grid.Rows(i).visible = TRUE Then

For j As Integer = t.LeftCol To t.rightcol
        s = s & t.Rows(i)(j) & vbtab
    Next

End If

ss.AppendLine(s.Trimend(vbtab))
Next
ClipBoard.SetText

回到顶部
总数 15 1 2 下一页