Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个表里筛选统计怎么实现?

共有2791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白国栋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个表里筛选统计怎么实现?  发帖心情 Post By:2021/1/17 21:44:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))

Dim D As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))

g.Groups.AddDef("产品")

g.Totals.AddDef("数量")

g.Filter = "产品  <> 'PD05'"  ‘数量里不算PD05的产品

g.Build()

D.Groups.AddDef("产品")

D.Totals.AddDef("金额")      ‘金额里算所有的资金

D.Build()

MainTable = Tables("统计表1")

想在一个统计表里统计出来,请老师指点一下。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/17 21:48:00 [只看该作者]

没看懂,请使用文字详细说明一下

回到顶部
白国栋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/17 21:56:00 [只看该作者]

统计到一个表格当中:第一列:产品分类,第二列:数量分类统计,不包括产品PD05的数量。第三列:所有产品的资金统计。

回到顶部
白国栋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/17 21:58:00 [只看该作者]

统计结果应该是这样的就对了。

PD01 193943 3401923.65
PD02 200510 5235463.285
PD03 194018 2433508.06
PD04 195189 4132876.15
PD05             5975820.585

现在是统计完了以后就资金列覆盖数量的统计了。

回到顶部
白国栋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/17 22:00:00 [只看该作者]

PD01 193943 3401923.65
PD02 200510 5235463.285
PD03 194018 2433508.06
PD04 195189 4132876.15
PD05             5975820.585
合计 990488 21179591.73

最后的结果是这样的。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/17 22:03:00 [只看该作者]

分别统计,再组合,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2305.htm

回到顶部
白国栋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/17 22:24:00 [只看该作者]

对程序不太懂。刚开始学程序呢。有路过的指点一下吧!!!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/17 22:29:00 [只看该作者]

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
Dim 
dt1 As fxDataSource
bd1
.Groups.AddDef("产品"'根据型号分组
bd1
.Totals.AddDef("数量"'对数量进行统计

bd1.Filter = "产品 <> 'PD05'"

dt1 = bd1.BuildDataSource()

Dim 
bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("订单"))
Dim 
dt2  As fxDataSource
bd2
.Groups.AddDef("产品"'根据型号分组
bd2
.Totals.AddDef("金额"'对金额进行统计
dt2
 = bd2.BuildDataSource()

dt1.Combine("产品",dt2,"产品"'将销售统计数据组合到进货统计数据

dt1.Show("统计表1")

回到顶部
白国栋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/17 22:35:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部