Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]“导航”管理自动打开后不能完全加载

共有9421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]“导航”管理自动打开后不能完全加载  发帖心情 Post By:2012/1/30 9:34:00 [只看该作者]

我在窗口管理里做了一个导航,设置自动打开,但是打开后不能完全加载,只显示加载全部记录,没有显示二级树目录。我在AfterLoad中设置的代码如下:

Dim tv As WinForm.TreeView
Dim bar As WinForm.NavBar = e.Form.Controls("NavBar1")
Dim nd As WinForm.TreeNode

bar.SelectedIndex=0
tv =e.Form.Controls("TreeView1")
    MainTable = Tables("S1室藏案卷")
    Tables("S1室藏案卷").OpenRecordGrid()
    Tables("S1室藏案卷").AutoSizeCols()
    tv.Nodes.Clear
    tv.BuildTree("S1室藏案卷", "分类号|保管期限")
    nd = tv.Nodes.Insert("加载全部记录","加载全部记录",0)
    Tables("S1室藏案卷.S2室藏文件").AutoSizeCols()

这个问题之前也有人提过,请问如何解决的?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 9:56:00 [只看该作者]

打开窗口之前,S1室藏案卷这个表是否已经加载数据? 如果没有加载,BuildTree就无效的。

回到顶部
云淡风轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 12:58:00 [只看该作者]

怎么知道S1室藏案卷这个表是否已经加载数据?我在treeview中的NodeMouseDoubleClick中设置如下代码:

Dim Value()As String

Dim zc As String=""
MainTable = Tables("S1室藏案卷")
With Tables("S1室藏案卷")
    Value = e.Node.FullPath.Split("\")
    Select Case e.Node.Level
        Case 0
            zc ="[分类号] = '" & Value(0) & "'"       
        Case 1
            zc ="[分类号] = '" & Value(0) & "' And [保管期限] = '" & Value(1) & "'"
    End Select
       If e.Node.Name="加载全部记录" Then
        zc=""
    End If

.Filter =zc   
End With

是不是只要在这个事件中就可以了,还是说要在其他事件中还要设置?

如果表已经加载数据有没有办法让一打开还能看到树目录,或者说让数目录先展开后表中数据加载?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 13:14:00 [只看该作者]

你这是筛选,和加载无关。

打开项目之后,看看S1室藏案卷这个表有没有数据就知道了。

回到顶部
云淡风轻
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 13:18:00 [只看该作者]

项目打开之后,S1室藏案卷表中有数据的。

那该怎么解决?

我希望项目一打开,就能看到树目录也展开就像这个样子:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 13:28:00 [只看该作者]

上传文件,用例子说话。

回到顶部
云淡风轻
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 13:36:00 [只看该作者]

室藏案卷表和导航管理模板

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:desktop.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 13:43:00 [只看该作者]

我测试没有问题。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目265.rar

回到顶部
云淡风轻
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 14:02:00 [只看该作者]

很奇怪啊,是不是哪里有冲突?我的源数据量非常大,打开项目加载要等2分钟左右,很慢很慢,会不会有影响?

在不减少数据量的情况下如何提高打开速度?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 14:49:00 [只看该作者]

1、目录树是否生成和数据量无关的,只和是否有数据有关。

2、数据量大,可以看看《使用指南》和《开发指南》中的《动态加载》

回到顶部