Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不允许单元格输入与目录树不相乎内容

共有2982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106316 积分:540715 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/24 21:41:00 [显示全部帖子]

方法1、到datacolchanging事件查询录入的数据是否符合要求,不符合就取消
2、禁止录入,然后到下拉窗口里添加一个文本框进行关键字查找

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106316 积分:540715 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/24 22:05:00 [显示全部帖子]

目录树内容是根据表格数据生成的,使用find方法到表格查询是否有这个单元格录入的数据即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0624.htm

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 21:19:00 [显示全部帖子]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2911.htm

If DataTables("巷").SQLfind("[巷] = '" & e.NewValue & "'") isnot nothing Then

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 21:45:00 [显示全部帖子]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2481.htm,看多列的用法,3个列一起作为条件查重

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 23:09:00 [显示全部帖子]

完全一样的用法。查是否重复不就是查是否存在这个数据,有区别吗?目录树的数据是从表格生成的,到这个表格查询是否有录入的同样的巷号房的记录即可

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/26 8:26:00 [显示全部帖子]

If DataTables("巷").SQLfind("[巷] = '" & e.NewValue & "'") is nothing Then

回到顶部