Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用如下代码对表操作但是却执行的不对 急!!!

共有9853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用如下代码对表操作但是却执行的不对 急!!!  发帖心情 Post By:2012/1/31 9:22:00 [只看该作者]

'品牌机设备汇总'是表名       ‘设备编号’‘是否在库’分别是表中的两列    我设计了一个窗口   窗口上设置了1个textbox1用于输入编号     一个button 为出库         我的意思是   当我在textbox1中 输入 一个设备编号 点击出库

表中自动查询到编号为 textbox1的行    然后     改行对应的是否在库的单元格自动改为 false   代码是这样的:

Dim a As String = "TextBox1"
Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("品牌机设备汇总").Select("设备编号 = 'a'")
For Each dr As DataRow In drs
    dr("是否在库") = False
Next

以上代码运行的结果是 我输入编号之后    点击出库       结果把光标处的信息改成 textbox1的信息了    是否在库也不执行。。。。。。研究了好几天了  find的方法我也使用过      我感觉问题应该出来select这一块     快帮帮我把   大侠们     我脑袋快炸了   在线等  不胜感激!!1

如果我设计的窗口上不是一个textbox1   而是10个textbox      那么button的代码该如何写呢        帮兄弟写一下   兄弟在集合帮助文档好好研究一下  先行谢过

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 9:52:00 [只看该作者]

救命啊     没人理呢怎么

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 9:57:00 [只看该作者]

你代码的错误很多,而且一些错误很离谱,代码应该是:

Dim a As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim dr As DataRtow = DataTables("品牌机设备汇总").Find("设备编号 = '" & a & "'")
dr("是否在库") = False

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:09:00 [只看该作者]

汗!!!!  我照着帮助的例子里面复制过去改的      看来我连菜鸟都算不上啊     那么如果是3个 TEXTBOX    那么代码又该如何写呢?狐爸  

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:20:00 [只看该作者]

狐爸~~  还是不对啊     我复制了你的代码~~    '是否在库'的状态能更改了     但是    还是老问题     比如我要输入T43     点击出库    现在的运行结果是   我一点出库 就会把光标处的  设备编号给改成我输入的内容了

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:27:00 [只看该作者]

还是不对~~

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:49:00 [只看该作者]

大侠们  帮下忙~~     狐爸给的答案也不对   是我的表述有问题吗

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 11:02:00 [只看该作者]

怎么会不行呢,你看看这个:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目266.table

另外建议:先系统学习一下帮助,从《使用指南》开始看,看两三遍,使用熟悉了,再看《开发指南》,要按顺序看,你只有掌握了基本的概念和方法,别人对你的帮助才有意义。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 11:24:00 [只看该作者]

太谢谢你了狐爸~~~  你就像神一样拯救了我        我弄明白了   不是您提供代码的问题    而是我把textbox绑定了表的原因~!!!!!      OK啦         现在还有个问题    比如说    现在要 3个TEXTBOX 输入数据呢     那么用find 就不行吧? 如果可以的话  您写一段  小弟研究一下    

三叩九拜了!!

关于e.的问题    我反复看了帮助N遍了   但是就是看不明白  也想不明白    我做梦还想e.呢      我觉得e.就像天书

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 14:30:00 [只看该作者]

多少个都行的:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

帮助要按顺序看,不要跳跃着来的。

回到顶部