Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目进度疑问(急)

共有9482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhengjunhong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目进度疑问(急)  发帖心情 Post By:2012/1/31 11:40:00 [只看该作者]

各位好:

我碰到一个问题,就是我需要用foxtable制做一个日报,

假设我司需要跟踪成百上千个项目进度,那用excel报表我设置了一个当日完成量用于统计当日完成总量是多少,如下:

当日完成 累计完成
A项目 20 100
B项目 30 1000
C项目 40 600

那我每天统计的方法就是清空当日数据,可是如果用foxtble如何统计这类报表,思路是怎么样的呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 14:55:00 [只看该作者]

在foxtable可以自动生成这样的统计结果,不需要去清空数据重新输入。

你可以先看一下帮助,掌握一些基本的概念和方法。

遇到具体问题,可以将文件发上来,我们帮你看看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zhengjunhong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
续问  发帖心情 Post By:2012/1/31 22:22:00 [只看该作者]

狐爸您好:

感谢你的回复,可是我想告诉您的是,因为我觉得自己还不需要用到开发篇所以除了开发篇以下我还未详读,但开发篇以上说明我是读了两遍了的。对于foxtable智能化输入,智能化汇总的功能也是比较吸引我使用foxtable的原因。

我并非碰到技术上的问题而是算法上碰到疑问。我的日报如附件(附件内容均为假设性)。

我只需要清空附件excel中的当日值,加入新的一天的工作量,就可以得到我的新日报。当然excel也有我不满意的地方,这个不是讨论重点,问题是如果我需要把这个日报搬到foxtable,那就不能和excel设计的一样,必须加入日期列,如果我每天有一千个项目进度需要更新,那我不是每天都需要输入这一千个项目的基本信息?那原本一张excel只有一千多条记录就可以维护,用foxtable每天都要填写一千多条记录,那长期累计记录不是非常多?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日报.xls

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 10:00:00 [只看该作者]

你应该上传的foxtable文件,输入测试数据,然后说明需要生成什么样的报表。

foxtable非常灵活,不需要做什么重复工作的,这样的报表可以自动生成。

回到顶部