Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个很基础的东西,附件内详

共有10213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rociel1123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个很基础的东西,附件内详  发帖心情 Post By:2012/1/31 18:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:111.table

详见附件,项目里面有三个表:合同信息、结算信息、付款信息

我已将其进行关联,关联的列为合同编号

现我需要将表“合同信息”中的“结算价款”列,取值自表“结算信息”中,合同编号与“合同信息”相同的行的“审后金额”。

我的做法是先关联,然后表达式直接输入列名,结果不行。

我原来做过一次,也是这么做的,不过不是直接用列作为值,而是用了SUM的聚合函数,就可以,不知直接取值应用何表达式,或用何方法?

--------------------------------

同时,表“合同信息”与“付款信息”中均有列:合同编号、合同名称。如何让“付款信息”中,输入合同编号后,“合同名称”内自动填入?我用了目录数列的那个办法,还要点一下,不能自动刷出来,应该是我知识不够全面。

----------------------------------

以上问题烦请高手不吝赐教,不胜感激!

回到顶部
rociel1123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 18:28:00 [只看该作者]

第一个问题我自己绕着弯子解决了。。

就是老样子用SUM函数,反正我的值都是唯一的,SUM和直接取值没差别

虽然解决了,不过还是想知道如何直接取值

回到顶部
rociel1123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 18:40:00 [只看该作者]

追加一个问题

IsNull([付款信息_第一次],0) + IsNull([付款信息_第二次],0) + IsNull([付款信息_第三次],0) + IsNull([付款信息_第四次],0) + IsNull([付款信息_第五次],0) + IsNull([付款信息_第六次,0]) + IsNull([付款信息_第七次],0) + IsNull([付款信息_第八次],0) + IsNull([付款信息_第九次],0) + IsNull([付款信息_第十次],0)

这表达式应该没问题啊,还是报错了

在付款信息那个表里,第一次~第十次都是双精度小数的标准列,用来计算的表达式列也是双精度小数,这咋回事啊

回到顶部
rociel1123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 18:48:00 [只看该作者]

哎,问题又来了

我的关联是以合同信息为父表,付款信息为子表进行双向关联

这样我合同信息中要取付款信息中的数据,就按二楼自己想出的办法用SUM函数

可是我子表要娶父表中的数据,用SUM函数又报错了,求解。。。

回到顶部
rociel1123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 20:16:00 [只看该作者]

追加求教一个代码

“当‘未付金额’小等于0时,逻辑列‘付清’等于ture(就是自动勾选)”

回到顶部
rociel1123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 8:36:00 [只看该作者]

自己顶一下,3楼的问题自己解决了,重新写了一遍就行了,估计是哪给看漏了

现在最麻烦的地方还是直接引用项目内其他表的数据

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 9:42:00 [只看该作者]

有条件的直接引用其他表的数据,用代码解决比较好,表达式只能进行一些简单的运算。

在《开发指南》会有很多引用其他表数据的例子。

回到顶部
rociel1123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 9:53:00 [只看该作者]

狐爸是否能帮我写一段代码?余下内容我自己进行修改应该没问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 9:57:00 [只看该作者]

重新整理你的问题,另外发个帖吧,上面的我看着有点晕。

例表最好输入一些测试数据。

回到顶部
rociel1123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 10:08:00 [只看该作者]

OK,我重新整理一下,多谢

回到顶部