Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何引用项目内其他表的数据【5楼。。。对面的狐爸看过来】

共有10438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rociel1123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何引用项目内其他表的数据【5楼。。。对面的狐爸看过来】  发帖心情 Post By:2012/2/1 10:39:00 [只看该作者]

详见附件。

1、表“合同信息”中,“结算价款”列数据直接引用表“结算信息”中的“审后价格”列内数据,条件:合同编号一致。

这一部分我用表关联和SUM函数间接解决了,关联的时候“合同信息”是父表,“结算信息”是子表。

2、表“付款信息”中,“合同价款”列数据直接引用表“合同信息”中“合同价款”列内数据,条件:合同编号一致。

这一部分用表关联和SUM函数无法解决,因为表“付款信息”是子表,用上面的方法就报错。不知应如何解决最佳。

3、表“付款信息”中,“合同名称”列数据直接引用表“合同信息”中“合同名称”列内数据,条件:合同编号一致。

这次的引用和上面不同,是纯文字。。。

4、代码项目是否使用输入掩码?如何使用?比如我要输入“111”则自动替换为“合1-11”。

以上问题烦请高手指点。。。不胜感激。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 11:03:00 [只看该作者]

1、第一点你已经解决

2、第二点看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

将付款信息表中的合同价款列的表达式设置为:

Parent(合同信息_付款信息).[价款信息_合同价款]

3、同2,将合同名称列改为表达式列,表达式为:

Parent(合同信息_付款信息).[合同信息_名称]

4、直接设置输入掩码即可。

回到顶部
rociel1123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 12:07:00 [只看该作者]

多谢楼上。。。追加2个问题

1、代码项目这一块,我的设置是“代码:###,对应值:合#-##”,不过不行。。。我查过帮助#是代表任意数字,是不是我写入方式有误?

2、还需要一段代码,大致需求是:当某列的数值小等于0时,某逻辑列自动变为TURE。就是我“未付款”小等于0时,“付清”这一列自动勾起。这代码应该不难,不过我实在没有编程基础,近期开年工作太多没时间研究,只好麻烦狐爸了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 12:20:00 [只看该作者]

1、输入掩码设置为:0_00

2、未付款这一列改为表达式,表达式设置为: 未付款 <=0

回到顶部
rociel1123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 12:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:111.table

报告狐爸。。还是不行

我上传了,在最后一个“请指教”的表里,

1、合同编号,输入三个数字,如111,显示“合1-11”;

2、未付款小等于0后,付清列自动勾起

3、未付款如大于或等于0,则显示为红色。

这个我以前请教过,不过是算日期的,我把代码改了下,不过不行(上传的表里没设样式,我自己测试的时候是设了的)

我改的代码如下,不知应如何调整:

If e.Col.IsDate AndAlso e.Col.Name = "未付款" Then
    If e.Row.IsNull(e.Col.Name) = False
        If e.Row(e.Col.Name) > 0 Then
                e.Style = "样式1"
        End If
    End If
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 14:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:111.table

回到顶部
rociel1123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 16:40:00 [只看该作者]

多谢狐爸。。。基本掌握了

回到顶部
andy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 17:19:00 [只看该作者]

这个挺好

回到顶部