Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗体中如何自动生成想要的表格?

共有4188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aoyanghongwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗体中如何自动生成想要的表格?  发帖心情 Post By:2021/2/4 14:59:00 [只看该作者]

各位大大:
            如图所示,
图片点击可在新窗口打开查看

我想在窗体中,在加载后,表2(下表)自动根据表1 中 设备名称 及计划开始及计划完成日期,自动录入“设备名称”、“月份”及在相应的天数单元格中录入“Y”, 如果是相同的设备、不同的月份,则另起一行;
            要如何才能实现呢?请各位前辈赐教,谢谢啦!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105478 积分:536381 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/4 15:02:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2021/2/4 15:02:00 [只看该作者]

循环上表写入下表

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/4 15:41:00 [只看该作者]

我是小白一个,能不能具体一点呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105478 积分:536381 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/4 15:56:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/4 16:12:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:111.foxdb

已上传,请帮忙指导,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/4 16:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:111.zip

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/4 16:43:00 [只看该作者]

收到了,非常感谢!
现在还有一个小问题,就是能不能在“开始日期”和“完成日期“之间的日期也用”Y“填充呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/4 17:17:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "设备名称","计划开始日期"
        If e.DataRow.IsNull("设备名称") OrElse e.DataRow.IsNull("计划开始日期")
        Else
            Dim d As Date = e.DataRow("计划开始日期")
            Dim dr As DataRow = DataTables("试验室设备运行情况").Find("设备名称='" & e.DataRow("设备名称") & "' and 月份='" & d.month & "'")
            If dr Is Nothing Then
                dr = DataTables("试验室设备运行情况").AddNew()
                dr("设备名称") = e.DataRow("设备名称")
                dr("月份") = d.month
            End If
            If e.DataRow.IsNull("计划完成日期") = False Then
                Dim d1 As Date = e.DataRow("计划完成日期")
                Do While d <= d1
                    dr("设备运行情况_" & d.Day) = "Y"
                    d = d.AddDays(1)
                Loop
            Else
                dr("设备运行情况_" & d.Day) = "Y"
            End If
        End If
End Select

另外一段代码自行参考改一下

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 8:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 功能实现了,现在就差如果周期从长周期改为短周期,如何去掉多余的“Y”的功能实现了!谢谢!

回到顶部