Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师自动编号有部分代码,读不懂,请帮忙解释一下

共有4822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和谐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师自动编号有部分代码,读不懂,请帮忙解释一下  发帖心情 Post By:2021/2/4 17:52:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

老师编号列是字符型,怎么可以转换成整数型呢?还有这部分代码不是很懂请老师帮我解答一下

回到顶部
和谐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 9:27:00 [显示全部帖子]

If bh.Length = 5 Then 如果编号长度为5
        bh = bh.SubString(2) 截取编号从第三位开始的数据,比如编号是HA001,SubString(2)后的值为001
老师就这2行代码我的编号长度超过了5,例如我的编号是:kkibcd001,也可以自动编号正常?就是不明白,要是截取第三位开始的数据那就是:ibcd001,也就不能转换位整数型了?但是他依然可以正常编号?

回到顶部
和谐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 11:18:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动编号问题.rar

但是确实可以自动编出字符长度不同又超过长度为2的编号,就是搞不明白

回到顶部
和谐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 12:03:00 [显示全部帖子]

老师,保存后正常退出,再打开服务端,启动,再打开客户端连上,再输入可以正常编号,不会从1开始,也就是说这个自动编号是正常的,就是代码这样写,也能任意编制,还可以正常?我就搞不懂了,请老师明示

回到顶部
和谐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 14:08:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:open自动编号2.rar

回到顶部
和谐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 15:40:00 [显示全部帖子]

老师,我先打开服务端,启动服务,在打开客户端自动连上,然后在客户端的类别输入KK,编号就会出现kk001,新增一行输入kk,编号出现kk002,客户端保存退出,再关闭服务端,再按顺序打开服务端,启动服务,再打开客户端,新增行输入kk,编号是kk003。老师你要是测试编号不能连续的话,是不是我的版本不是最新的问题呢?

回到顶部
和谐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 16:05:00 [显示全部帖子]

老师我再客户端的类别输入:JKOUIO,再编号列还可以正常编号出:JKOUIO001学生才疑惑

回到顶部
和谐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 16:15:00 [显示全部帖子]

是的又重001开始了老师,这又是那出问题了呢?

回到顶部
和谐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 16:31:00 [显示全部帖子]

老师,也就是位数使其超过位数,重启后就重新开始了是吗?当时位数不对的话那把字符转换成整数的变量:id怎么还会编出后3位数字呢?
还有可以不限制长度的话怎么获取正确的后3为自动编号呢?我就是读代码意思不通顺

回到顶部
和谐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 17:01:00 [显示全部帖子]

经过测试老师的代码,明白了,辛苦老师

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页