Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于g.Totals.AddDef

共有2112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fvcfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于g.Totals.AddDef  发帖心情 Post By:2021/2/5 11:56:00 [只看该作者]

在做分组统计表
g.Totals.AddDef("合计",Gettype(Double))
希望统计为双精度数据,为什么会出错

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106654 积分:542453 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/5 11:58:00 [只看该作者]

没有这种用法,不要乱创造语法。

如果统计的列是数值型的,统计结果肯定也是数值型的

回到顶部
fvcfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 14:06:00 [只看该作者]

我参考这个,以为可以用。那要让分组统计临时表保留有两位小数应该怎样设置,因为我发现g.Totals.AddDef("合计")统计出来的是没小数的

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("产品", GetType(String), 32)
dtb.AddDef("客户", GetType(String), 32)
dtb.AddDef("数量", GetType(Integer))
dtb.AddDef("金额", GetType(Double))
dtb.Build()
MainTable
= Tables("统计")

回到顶部
fvcfox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/5 14:11:00 [只看该作者]

哦。知道了,查看了代码是g.Decimals = 2决定的

回到顶部