Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 第二个参数为空

共有3413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/7 10:37:00 [显示全部帖子]

看查询结果,加载的数据越多影响越大

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/7 11:20:00 [显示全部帖子]

表格添加一个辅组列,把每一行计算结果s保存到辅组列,然后通过辅组列做条件查询

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 13:36:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 14:20:00 [显示全部帖子]

在sql里使用数学函数计算啊

SQL_Server_2005_数学函数(描述及实例)

Pict 函数名称参数示例说明
abs(数值表达式)select abs(-23.4)返回23.4返回指定数值表达式的绝对值(正值)
pi无参数select pi()返回3.14159265358979返回π的值
cos(浮点表达式)select  cos(pi()/3)返回0.5返回指定弧度的余弦值
sin(浮点表达式)select  sin(pi()/6)返回0.5返回指定弧度的正弦值
cot(浮点表达式)select cot(pi()/4)返回1返回指定弧度的余切值

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 15:30:00 [显示全部帖子]

请花点时间认真学习一下sql里的函数的用法,多搜素几篇文章看看。

而不是把foxtable的代码硬套到sql里使用,完全不是一回事

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 16:16:00 [显示全部帖子]

drs = DataTables("会员资料").SQLSelect("设置查询_纬度 is not null and (5000 > round(2 * asin(sqrt(。。。。。。。。。。。。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 16:40:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 17:19:00 [显示全部帖子]

麻烦看帮助仔细一点

表达式中的日期用符号#括起来,数值则不需要任何符号括起来,这些和代码中的格式是一样的,唯一不同的是字符串用单引号括起来。

例如:

Tables("订单").Filter = "[产品] = 'PD01'"  '字符用单引号括起来
Tables("订单").Filter = "[日期] = #3/17/1999#"  '日期用#括起来
Tables("订单").Filter = "[折扣] = 0.1"  '数值直接使用

自己使用msgbox调试一下,弹出拼接后的sql,看看哪里不合理,也可以放到数据库里执行看效果

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/7 20:27:00 [显示全部帖子]

drs = DataTables("会员资料").SQLSelect("设置查询_纬度 is not null and (5000 > round(2 * asin(sqrt(power(sin((" & latitude1 & " - ([设置查询_纬度] *...........

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 9:51:00 [显示全部帖子]

到命令窗口调试

dim filter as string = "设置查询_纬度 is not null and (5000 > round(2 * asin(sqrt(power(sin((" & latitude1 & " - ([设置查询_纬度] *...........
Output.Show(filter) ‘查看生成的查询条件是否正确

命令窗口的调试条件合并成完整的sql放到数据库里执行看效果,比如:select * from 会员资料 where 命令窗口显示的查询条件

如果没有结果,从最简单的计算开始,看哪一个计算有问题,比如

select (1500 - ([设置查询_纬度] * pi / 180.0)) from 会员资料
select sin((1500 - ([设置查询_纬度] * pi / 180.0)) / 2)  from 会员资料
select power(sin((1500 - ([设置查询_纬度] * pi / 180.0)) / 2), 2)  from 会员资料
……

回到顶部
总数 14 1 2 下一页