Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → weui的list界面如何按日期字段的月来分组汇总?

共有3696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
weui的list界面如何按日期字段的月来分组汇总?  发帖心情 Post By:2021/2/8 13:35:00 [显示全部帖子]

1、weui的list界面按日期字段的月来分组汇总,代码怎么写?
2、weui手动生成的list界面+汇总模式,这种汇总下可以编辑吗?

For i As Integer = 0 To dt.DataRows.count - 1
        Dim r As DataRow = dt.DataRows(i)
        If i > 0 Then
            Dim lr As DataRow = dt.DataRows(i-1)
            'If r("huodongfee") <> lr("huodongfee") Then
            Totalfee = dt.compute("sum(总费用)")
            'amt = dt.compute("sum(手续费)")
            With .Body.AddRow()
                .Attribute = "style='background-color:#F0FFFF'"
                .AddCell("小计" & lr("日期"))
                '.AddCells("","Totalfee")
        End If
        .Body.AddRow(r("日期"),r("总费用"),r("预存扣"),r("手续费"),r("线下"),r("提现"))
    Next

回到顶部
南望
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 14:06:00 [显示全部帖子]

1、接分组统计我做到了,但数据量不大,想在list页面直接显示按月统计结果可以做到不?如果用上面的代码怎么修改?

图片点击可在新窗口打开查看

2、可能我没表述清楚,我是想直接点按某条记录弹出编辑按钮后进入编辑页面,并非直接在TABLE中编辑。功能2是在功能1实现的基础上

回到顶部
南望
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 14:22:00 [显示全部帖子]

不太明白2楼的那个日期筛选,我这个不存在筛选。表有日期字段,根据这个日期字段取他的月份值,属于这个月份的然后汇总相关字段。
麻烦老师在如下代码给做个范例学习下,谢谢啦

For i As Integer = 0 To dt.DataRows.count - 1
        Dim r As DataRow = dt.DataRows(i)
        If i > 0 Then
            Dim lr As DataRow = dt.DataRows(i-1)
            'If r("huodongfee") <> lr("huodongfee") Then
            Totalfee = dt.compute("sum(总费用)")

With .Body.AddRow()
                .Attribute = "style='background-color:#F0FFFF'"
                .AddCell("小计" & lr("日期"))
                '.AddCells("","Totalfee")

End With
            ''End If
        End If
        .Body.AddRow(r("日期"),r("总费用"),r("预存扣"),r("手续费"),r("线下"),r("提现"))
    Next

回到顶部
南望
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 15:54:00 [显示全部帖子]

上述问题解决,谢谢老师!再请教:点击编辑按钮时提示错误,是KEY=NULL,是怎么回事?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报错.txt

回到顶部
南望
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 16:15:00 [显示全部帖子]

嗯呢,您太厉害了。怎么把这个错误处理一下呢?点击汇总行不弹错让其没反应就行

回到顶部
南望
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 16:43:00 [显示全部帖子]

哦,我发现一个现象我上面的文本文件的代码中前几页都可以正常显示“汇总行”只有最后一页不显示是为啥 ?

回到顶部
南望
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 18:44:00 [显示全部帖子]

出现多个1月汇总行的情况,上一页也有

回到顶部
南望
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 20:05:00 [显示全部帖子]

If r("日期").month <> lr("日期").month

我看了一下我的最后一页数据,如果没有不同的月份的记录,他就不会显示汇总行,请教老师这如何解决?

回到顶部
南望
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 21:14:00 [显示全部帖子]

前面有条件限制加在哪里合适?(让其只有一个月份数据时也有汇总行,最后一页也有汇总行。)谢谢老师,辛苦了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
南望
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 21:55:00 [显示全部帖子]

麻烦老师帮我加一下吧,现在都有点蒙了,非常感谢。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页