Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]老师我按照帮助再关联表里设置禁止编辑后主表还是可以编辑?

共有2264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和谐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老师我按照帮助再关联表里设置禁止编辑后主表还是可以编辑?  发帖心情 Post By:2021/2/20 22:35:00 [只看该作者]

不管一个表对应有多少个Table,这些Table都是共享事件的,例如我们在订单明细PrepareEdit事件中加上代码:

e.Cancel = True

那么Tables("订单明细")和Tables("订单.订单明细")都是不可以编辑的了。

但是我再明细填入这个代码后在主表还是可以选择和填写

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/21 19:42:00 [只看该作者]

我测试没有问题,请上传实例说明

回到顶部
和谐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 11:01:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联表禁止编辑.rar

老师请看一下是什么问题

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/4 11:15:00 [只看该作者]

选中关联表设置表事件其实设置的是子表表B的表事件,仅影响表B和表B为子表的关联表,和其它表没有任何关系

回到顶部
和谐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 11:21:00 [只看该作者]

那么Tables("订单明细")和Tables("订单.订单明细")都是不可以编辑的了。
老师那这句话是怎么理解呢?怎么可以让关联都是不可以编辑呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 11:58:00 [只看该作者]

选中"订单.订单明细"表设置表事件,其实设置的就是"订单明细"的事件,可以同时控制Tables("订单明细")和Tables("订单.订单明细")(以及订单明细为子表的关联表,如Tables("表A.订单明细")),但是对订单表没有任何影响,也不会对其它关联表比如Tables("订单.表C")、Tables("订单.订单明细.表C")有影响。

如果要对所有关联表控制,需要所有子表全部设置一遍,比如有这样几个关联表都要控制:
Tables("订单.订单明细")
Tables("订单.表C")
Tables("订单.表D")
Tables("订单.订单明细.表E")

那么就要到订单明细、表C、表D、表E的表事件分别写代码处理

回到顶部