Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码简化后运行时间太长?

共有4026人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/25 11:36:00 [只看该作者]

不是要加这个,而是代码里这个导致白板,因为暂停绘制表格就是这种情况

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlpjks
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/25 23:03:00 [只看该作者]

需最后显示移除(隐藏)“平均分之和”和“标准分之和”两列,代码:Tables( value & tjnj & "级有效分").Cols.Remove(dhs(j) & "平均分之和",dhs(j) & "标准差之和")
执行报错:
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。
参数名: index
如何修改代码?请指教。谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/25 23:27:00 [只看该作者]

应该是列名不正确,不存在这些列

msgbox(dhs(j) & "平均分之和")
msgbox(dhs(j) & "标准差之和")

回到顶部
cqlpjks
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/26 11:15:00 [只看该作者]

谢谢!只能这样就行了:
Tables( value & tjnj & "级有效分").Cols.Remove(dhs(j) & "平均分之和")
Tables( value & tjnj & "级有效分").Cols.Remove(dhs(j) & "标准差之和")

回到顶部
cqlpjks
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/27 16:57:00 [只看该作者]

请教:能否清除(或隐藏)红色单元格内容?
清除前
图片点击可在新窗口打开查看
清除后
谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/27 17:21:00 [只看该作者]

找一下规律,比如这些红色单元格序号都是有值的,根据序号判断清除

DataTables("订单").ReplaceFor("目标列"nothing"序号 is not null")
DataTables("订单").ReplaceFor("分数线列"nothing"序号 is not null")

回到顶部
cqlpjks
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/27 20:11:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
cqlpjks
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/8 17:54:00 [只看该作者]

如何删除符合条件的列?

要想删除(隐藏)“分数段1”至“分数段8”的列,也就是条件是:
For i As Integer = 0 To 26
       Tables("总分分数段").Cols.Remove("分数段" & (i+1),"单位 = '全区合计' And "分数段" & (i+1) Is Nothing")  ‘条件:单位 = '全区合计' And "分数段" & (i+1)  为空值
Next
如何修改代码?请指教。谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/8 20:09:00 [只看该作者]

For i As Integer = 0 To 26
if Tables("总分分数段").findrow("单位 = '全区合计' And 分数段" & (i+1) & " Is not null") = -1
       Tables("总分分数段").Cols.Remove("分数段" & (i+1))  ‘条件:单位 = '全区合计' And "分数段" & (i+1)  为空值
end if
Next

回到顶部
cqlpjks
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 16:59:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2