Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 保存数据时,数组里面的对象花括号就变成中括号了,如何修改?

共有2253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahui010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 保存数据时,数组里面的对象花括号就变成中括号了,如何修改?  发帖心情 Post By:2021/3/1 17:31:00 [只看该作者]

保存数据时,数组里面的对象花括号就变成中括号了,如何修改?

老师,最近在发现标题的这个问题,情况如下:

我要保存这一个数组到数据库里面:

[{"id":"15","乡镇":"沱江镇","社区村":["大坳村","大湾村"]},{"id":"03","乡镇":"禾库镇","社区村":["叭仁村","帮增村","补丁村"]}]

上面这一个数组,里面含有对象,在保存数据库后,对象就会变成组了,花括号全变成了中括号:

[["id":"15","乡镇":"沱江镇","社区村":["大坳村","大湾村"]],["id":"03","乡镇":"禾库镇","社区村":["叭仁村","帮增村","补丁村"]]]

我在狐表服务器上面,都用两个提示查看,收到的信息都是正常的,如下:

图片点击可在新窗口打开查看

但是保存到数据库之后,就变了:

其他行,有正常的,是我的手动修改的。因为我要测试,就将错的手动修改的,不然网页上解析不了,不能出现复选框。

经分析,是狐表对提交数据库的语句中的字符{},会自动的将其改成[ ],测试如下:

在access数据库里执行正常,使用狐表的执行sql就{}变了[ ],同时也试过,在数据源SQL数据库里,也是一样的问题:

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/1 17:34:00 [只看该作者]

回到顶部
ahui010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/1 17:39:00 [只看该作者]

这是我的sql语句的字符内容。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/1 20:13:00 [只看该作者]

不要拼sql,改为参数化方式

回到顶部